Google Analytics Counter

12

Интересные факты о Великобритании

факты о Великобритании

Законным собственником 1/6 части суши поверхности Земли является королева Англии.
В Великобритании, примерно, через каждые 40 км можно услышать речь с новым акцентом.

У каждой лошади в Соединенном королевстве есть паспорт, равно как и у осла и мула.

На протяжении XVI века в Англии существовал закон, запрещавший мужьям бить своих жен после 9 часов вечера. Он был принят отнюдь не из гуманных соображений. Просто, чтобы не беспокоить соседей.

Несмотря на то что все британские паспорта выдаются от имени королевы Елизаветы II, сама она его не имеет. Что не мешает ей быть путешественницей номер один в истории, выполняющей обязанности главы государства.

Яйца американского производства запрещены к продаже в Соединенном королевстве, поскольку их моют перед упаковкой. В свою очередь, британские яйца нельзя продавать на американском рынке потому, что они не мытые.

Среднестатистический английский автомобиль проводит на парковке 96% срока службы.

По заверениям экономистов, благодаря Кэйт Миддлтон в 2012 году показатель роста Британской экономики увеличился на 1 млрд фунтов стерлингов.

С 9 сентября 2015 года королева Елизавета II считается самым долгоправящим монархом Соединенного королевства. Ранее рекорд длительности правления принадлежал королеве Виктории.

Самым коротким перелетом в мире является межостровной рейс Вестрей - Папа-Вестрей, который занимает всего 47 секунд.

Возраст самого старого здания на территории страны составляет 6 000 лет. Оно обставлено каменной мебелью, которая сохранилась настолько хорошо, что ей и сегодня можно пользоваться!

Португалию и Соединенное Королевство связывают самые продолжительные, за всю мировую историю, союзнические отношения. Союз между ними был подписан в 1386 году.

Известно, что Британский военно-морской флот использовал песни Бритни Спирс, чтобы вспугивать сомалийских пиратов.

Соединенное Королевство - единственная страна, которой нет необходимости указывать свое название на почтовых марках, в то время, как названии страны является для них обязательным реквизитом.

На пике своего могущества, Британская империя занимала территорию, сопоставимую по размерам с площадью поверхности Луны.

Большая часть государств в мире (конкретно 58), празднующих День независимости, получили ее от Соединенного Королевства.

Король Норвегии занимает 73 строчку в списке претендентов на наследование трона Англии.

Ни в одной точке Соединенного Королевства вы не будете дальше 113 км от большой воды - Атлантического океана, Ирландского или Северного моря.

Когда вам исполнится 100 лет, и проживать при этом вы будете в Соединенном Королевстве, то ждите письмо с поздравлением от самой королевы.

Великобритания не имеет письменной конституции (т. е. нормативного правового акта, целостно регулирующего вопросы конституционного значения).

Население Лондона на 30% состоит из людей, которые родились за пределами Соединенного Королевства.

До 1832 года Оксфордский и Кембриджский университеты были единственными университетами в Англии.

Когда в 1814 году в Лондоне прорвалась цистерна с пивом, оно волной вылилось на улицы города, все 1,279,670 литров.

Категория: 
Теги: 

Служба поддержки

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.