Под поверхностью Плутона может быть океан

Плутон

Еще предыдущие исследования показывали, что под поверхностью Плутона когда-то был океан. Ученые из Университета Брауна в США убеждены в том, что он, вероятно, до сих пор существует.

Они создали компьютерную программу для имитации эволюции, на карликовой планете используя данные с аппарата "Новые горизонты".

Исследование показало, что если на планете и был океан, то он высох миллионы лет назад, Плутон должен был стать меньшей массы. Поскольку нет никаких видимых признаков усадки, предполагается, что океан все еще существует.

"Благодаря достоверным данным, полученным от аппарата "Новые горизонты", мы можем наблюдать оставленные тектоническими движениями шрамы на поверхности Плутона, используя данные для обновления модели эволюции и сделать вывод, что есть вероятность того, что под поверхностью планеты и теперь есть океан" говорит главный исследователь Ной Хамонд.

Изначально ученые предположили, что под поверхностью Плутона может быть океан после того, как "Новые горизонты" отправил фотографии динамического ландшафта карликовой планеты.

Подземный океан Плутон

Кроме ледяных долин и высоких гор, снимки показали тектонические трещины, которые могли быть созданы медленно замерзающим океаном.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.