5 самых богатых людей за 2016 год

5 самых богатых людей за 2016 год

Популярнейший журнал Forbes вот уже который год составляет списки самых богатых людей мира. Перечень в этом году претерпел изменения: кому-то удалось сохранить свое почетное место, а кто-то на сегодня его уже покинул. Тем не менее попасть в этот перечень хочет каждый житель нашей планеты. По подсчетам на 2016 год, на счете рядового бизнесмена должно быть не меньше 1 млрд долл., чтобы получить заветную позицию. Остановимся на пятерке лидирующих позиций, за которыми неотрывно, из года в год, следит не один десяток глаз.

На пике мирового списка американский предприниматель – Билл Гейтс. Ему снова удалось сохранить лидерство первого места, несмотря на его расходы в размере 4,2 млрд долл. Общее состояние, со стагнацией прибыли, насчитывает 75 млрд долл. Помимо своей известности, благодаря созданию компании Microsoft, в подавляющем большинстве, инвестиции со стороны Гейтса идут на благотворительность в медицинскую сферу развивающихся стран, а также в развитие стартапа Impossible Foods, занимающегося выращиванием растительной продукции для замены ею мяса.

Билл Гейтс

Второе место занял испанский трейдер: Амансио Ортега, чья компания принесла ему дополнительные 2,5 млрд долл, увеличив его состояние, которое составило 67 млрд долл. Миллиардер известен созданием фирмы Zara, впервые открывший свой магазин в США в конце 80-х годов. Благодаря данной идее, Ортега и заработал свой капитал, осуществляя жесткий надзор за деятельностью своей компании и инвестируя прибыль исключительно на открытие новых магазинов. Другими словами, пока его конкуренты вкладывались в рекламу и раскрутку собственной продукции, Zara с успехом открыла 80 магазинов, в каждом из которых линия одежды менялась каждые две недели, заставляя покупателей приходить в так называемый День Z. Данные действия помогли компании выжить в испанском кризисе 2009 –2014 года, ни на минуту не подведя компанию к краю экономической бездны.

Амансио Ортега

Третье место по праву осталось за Уорреном Баффетом. Вопреки потерям на общую сумму 11,9 млрд долл., он все еще является обладателем богатства цифрой в 60,8 млрд долл. Управляющий концерном Berkshire Hathaway начинал с малого: в 1962 году Баффетт переехал в штат Небраска и немедленно приступил к восстановлению компании, специализирующейся на текстильной продукции. Эти действия и помогли ему выйти в ТОП-5 ведущих корпораций мира, с капитализацией в 2015 году в 335 млрд долл. Сейчас, Berkshire имеет большое количество отраслевых филиалов в различных отраслях экономики: это железные дороги, производители пылесосов, кондитерское производство, торговля, производство предметов для дома.

Уоррен Баффет

Четвертую позицию занял Карлос Слим, потеряв в общей сумме 27 млрд долл., по сравнению с прошлым годом. Его капитал до сих пор выглядит внушительно и оценивается в 50 млрд долл. Карлос по-прежнему остается богатейшим человеком страны, в независимости от кризиса, ослабивший мексиканский валютный рынок. Под контролем Слима концерн Grupo Carso, финансовая группа Grupo Financiero Inbursa и инфраструктурная Ideal. Несмотря на внушительный список его корпораций, Слим является крупнейшим держателем ценных бумаг издательства The New York Times.

Карлос Слим

Замыкает пятерку самых богатейших людей в мире – Джефф Безос. Сделав рывок к вершине, Джефф зарабатывает 10,4 млрд долл., что поднимает его состояние до 45,2 млрд долл. Безос известен как владелец и создатель трех успешных корпораций: холдинга Amazon в свое время вышедшей на рынок покупателей с недочетами; частной компании Blue Origin в сфере аэрокосмического туризма; и не менее известного ежедневника The Washington Post.

Джефф Безос

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.