Гибкое крыло от MIT и NASA - будущее авиации

Гибкое крыло

Крыло является одной из важных технологических частей самолетов. Предыдущие попытки сделать гибкое крыло - как у птицы, не окупились. "Самые большие проблемы с предыдущими попытками в том, что они опирались на механические части крыла, которые контролируют деформацию", пишут исследователи из Массачусетса. Таким образом, структура становится слишком тяжелой, и все выгоды, получаемые от улучшения аэродинамики разрушаются этим дополнительным весом.

Новое исследование MIT и NASA может решить эту проблему. Идея заключается в том, чтобы построить совершенно новое крыло, которое будет полностью гибким, без использования механических частей, чтобы изменить аэродинамику. С помощью нескольких небольших и легких структурных элементов, которые ученые называют "цифровыми материалами", им удалось создать крыло, которое сгибается при подаче давления двигателями, находящимися на верхней части крыльев.

MIT сообщает, что обшивка крыла, состоит из множества пересекающихся одинаковых частей, которые могут перемещаться, но остаются плоскими и аэродинамически эффективными. Кроме того, они могут быть демонтированы и повторно собраны в совершенно иной структуре. Самое большое преимущество такого крыла, это усиление аэродинамической эффективностью, что приводит к экономии топлива.

Гибкое крыло

Испытания в аэродинамической трубе показали, что оно имеет такую же аэродинамическую эффективность как у обычного крыла, но в 10 раз меньше по весу.

Испытательные полеты нового крыла до сих пор проходили штатно. Планируется создание беспилотных летательных аппаратов с помощью этой новой технологии, чтобы доставлять продовольствие и медикаменты в сельские районы развивающихся стран. Использовать эту технологию можно также для создания небоскребов и мостов.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.