Одно из самых необычных хобби мира

Щенок

В нынешнее время нанотехнологий, когда все куда-то спешат и торопятся, решая дела на ходу, перекусывая в транспортах, не видя своих близких, а только разговаривая с ними по телефону, каждому нужна какая-то отдушина. Хобби. Такое увлечение, которое не будет требовать суеты, а позволит отдыхать и наслаждаться жизнью. То, что хоть на какое-то время поможет забыть о насущных проблемах и просто погрузиться в мир своих интересов. Хобби у всех разное. Охота, рыбалка, занятия в спортивных секциях, все это можно отнести к простым увлечениям, но есть и занятия, которые удивляют и поражают своей необычностью.

Одно из самых необычных хобби мира

У большинства жителей планеты есть любимые домашние питомцы. Гордые кошки, жизнерадостные собаки, миролюбивые хомяки и еще множество других представителей братьев меньших. Сегодня, уже никого не удивишь даже домашним тигром. Но мало кто знает, что некоторые решили перейти на новый уровень во взаимоотношениях со своими питомцами.

В Китае проживает очень много интересных и экзотических животных, но, к сожалению, большинство из них запрещено держать у себя дома, что очень сильно огорчает местных жителей. До поры до времени они довольствовались собаками и кошками, но в 2012 году все изменилось. Предприимчивые граждане решили завести у себя дома диких животных, при этом, не нарушая закона.

Кто же первый озвучил дикую фантазию по необычному окрашиванию и стрижке домашних животных доподлинно неизвестно. Но в середине 2012 года Китай буквально заполнили собаки и кошки, больше похожие на панд, тигров и лошадей. Невинное увлечение китайцев, обойти местное законодательство быстро расправилось как вирус по всей стране.

Собака или панда? Кошка или тигр? Реакция мира на появление хобби

Данное увлечение быстро вышло за пределы Азии, все больше поражая людские умы и «порабощая». Теперь во время прогулки нельзя быть точно уверенным кто идет рядом, кошка или малыш тигренок, собака или довольно опасная панда. По прошествию четырех лет с начала моды на окрашивание и стрижку домашних животных, в разных странах открылись специальные салоны, появились профессионалы своего дела, которые за символическую плату готовы превратить домашнего любимца в дикое животное.

собака-панда

собака-тигр

Жители же стран мира разделились в своих мнениях. Кто-то поддерживает хобби с большим энтузиазмом, посещает выставки, следит за жизнью животных через социальные сети и даже жертвует деньги на улучшение имиджа. Другие придерживается совершенно иного мнения, считая, что хозяева, таким образом, издеваются над бедными животными и такого рода занятия нужно пресекать, как можно скорее.

К чему же все это привело?

В связи с распространением такого необычного хобби, в мире стали устраиваться специализированные выставки. Самые необычные стрижки и поразительные раскрашивания, приносили хозяину питомца денежные призы, бонусы и отдых в лучших отелях мира. Но следует отметить, что такое увлечение не из дешевых. Чтобы превратить своего любимого песика в лошадь, хозяину придется изрядно потратиться на краску и другие нужные вещи. Как ни странно, даже несмотря на это, с каждым годом, число жителей увлекающихся данным хобби становится все больше и больше. Хозяева придумают все более необычные и невероятные образы для своих животных, а питомцы становятся известны на весь мир.

Данное хобби нельзя назвать банальным, оно появилось сравнительно недавно и о нем мало кто знает. Теперь любой может безопасно завести у себя лемура, панду, а то и медведя.

  • Мода на окрашивание животных появилась в 2012 году в Китае;
  • Хобби довольно дорогое, но, несмотря на это людей увлекающихся этим увлечением становится все больше;
  • Десятки салонов специализирующихся на раскрашивании и стрижке домашних животных появились по всему миру за последние 4 года.
Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.