Возникновения первой косметики

Первая косметика

Сегодня магазинов косметики на каждом шагу столько, что глаза разбегаются. Широкий ассортимент, невероятная гамма цветов и оттенков, чудные приспособления, которые сделают черты лица яркими и выразительными. А с конкуренцией борются скидками и бонусными предложениями.

Каждая современная девушка может позволить себе не только приобрести завидный багаж всех этих приспособлений, но и не представляет свою повседневную жизнь хотя бы без элементарного блеска для губ. Тяжело поверить, что несколько веков назад макияж не только был недоступен общим массам, но и карался законом.

Первыми начали пользоваться декоративными средствами для лица и тела женщины Египта. Особое внимание они уделяли глазам – делали их выразительными и броскими. Кроме того, египтянок можно по справедливости назвать зачинателями современного макияжа, маникюра, а также искусства укладки волос. Следить за собой и дополнять образ пудрой или румянам было невероятно модно.

Жительницы Древней Азии также немало внимания уделяли своей внешности, но акцент делался, прежде всего, на цвет кожи. Очень модной была сильная бледность, которой добивались специальными белилами. Владение искусством нанесения макияжа относилось к главным достоинствам молодой девушки, поэтому ему обучались с самого маленького возраста.

Франция. Как одна из самых экстравагантных стран, она стала зачинщиком необычной моды на «мушки». Небольшие искусственные родинки из фетра украшали лица и тела миллионов женщин в далеком 18 веке и считались знаком сексуальности и привлекательности. И, конечно же, духи. Изобретение искусственных ароматов берет свое начала именно из этой романтичной страны.

Женщины Древней Руси не отставали от своих заграничных ровесниц, правда, косметические средства были сделаны из естественных материалов, доступных каждому. Декоративная косметика тогда только привозилась из-за границы. Местные девушки же могли себе позволить только косметику на основе соков овощей и фруктов. Отсюда и берут начало чудодейственные «бабушкины рецепты».

В начале 20 века в области косметологии и декоративного макияжа был совершен прорыв, когда с экранов телевизоров начала вещать реклама о появлении флаконов и приспособлений для ухода за телом и лицом. Так появились первые образцы туши и помады. С появлением новых и новых составов и компаний-производителей такая косметика стала доступна общим массам, а от нее отделились такие направления, как косметология, макияж, маникюр, татуаж и пр.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.