Новые профессии, появившиеся за последние 10 лет

Новые профессии, появившиеся за последние 10 лет

Мир не стоит на месте, в его тенденции – меняться: старое отходит на задний план, новое приходит ему на смену. Если не так давно на рынке труда востребованы были стилисты, менеджеры, «креативщики», теперь они воспринимаются, как профессии обычные. С появлением новых явлений в общественной среде стали появляться и специалисты неожиданных направлений.

За последнее 10-летие появилось несколько профессиональных новшеств:

В первую очередь новые профессии стали появляться в сфере Интернета. Для обслуживания сайтов, их наполняемости и популярности потребовались свежие идеи, которые и предлагают SEO-специалисты. Веб-дизайнеры создают новое оформление Интернет-странички, постеры, модераторы – предлагают свои услуги по развитию сайтов. Наняв такого специалиста, можно не переживать за созданный Интернет-ресурс.

Не обошлось без новых профессий в развитии социальных сетей. Силами SMM менеджеров создается положительный имидж какому-либо продукту, выдвигается в социальную сеть, создается сообщество по интересам. Наполнение группы контентом – тоже обязанность SMM менеджера. И чем больше наполняемость страницы и активность пользователей, тем выше уровень специалиста.

Раньше с кем люди ходили по магазинам, а по-современному на шоппинг? С подругой, другом, а теперь – с байером (он же шоппер). Профессия появилась с подачи звезд кино, требующих, чтобы их в походе за покупками сопровождал личный стилист. Теперь любой гражданин за определенную сумму может нанять такого специалиста и стать на время звездой.

Со сферой продаж и услуг связана следующая новая профессия – тайный покупатель. Этого человека нанимают прийти и проверить уровень сервиса банка, гостиницы, супермаркета или парикмахерской. Он составляет мнение об обслуживании, качестве продукции. Составляет отчет и предоставляет его работодателю. А тот уж сам решает, как с информацией быть, что в работе предприятия менять.

Для оптимизации работы компании, налаживания бизнеса приглашают коучера. Слышали о такой профессии? В последние 10 лет она востребована. Своими силами не в состоянии справиться с проблемами – коучер все разрулит. Правда, его работа ограничивается временным промежутком в полгода. Если не справился, задерживать его на дольше не стоит.

В науке появились новые профессионалы – биоинформатики. Ученые эти работают с генетическим кодом. Анализируют исходные данные, меняют неудачные сочетания генов, совершенствуя человеческий организм.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.