Известный пивовар поделился секретом устойчивости к алкоголю

Известный пивовар Джим Коч

На одном из праздников, где алкоголь льется реками, журналисты обратили внимание на Джима Коча, популярного пивовара, соучредителя знаменитой Boston Beer Company: человек поразил окружающих невероятной устойчивостью к алкоголю. Так, когда другие знаменитости, пропустив бокал-другой, начинали терять самоконтроль, становились веселыми и беззаботными, Джим продолжал оставаться невозмутимым. И это при том, что он охотно поддерживал компанию, не отказываясь ни от пива, ни от крепких напитков.

Оказывается, перед пышным застольем Коч съедает ложку сухих дрожжей. Дело в том, что это вещество содержит фермент алкогольдегидрогеназы, который нейтрализует маленькие дозы алкоголя. Так алкоголь, который попадает в организм, расщепляется еще до того, как попадает в головной мозг, и, как результат, вызовет опьянения.

Дрожжей съесть надо немного - одной чайной ложечки будет достаточно. А поскольку они не слишком приятные на вкус, Джим Коч смешивает дрожжи с йогуртом - так их специфический вкус становится менее заметным.

Впрочем, знаменитый пивовар подчеркивает:

Ложечка дрожжей не является стопроцентным способом избежать опьянения, если употреблять лошадиные дозы алкоголя, то к концу вечеринки в голове волей-неволей закружится. Впрочем, гораздо меньше, чем без дрожжей, а если регулировать количество спиртных напитков, то можно сохранить абсолютную трезвость.

Кстати, плюсом методики Джима Коча является и то, что сухие дрожжи существенно уменьшают и симптомы похмелья.

В принципе, способов снизить токсичность алкоголя существует немало, и беда в том, что большинство из них эффективны в качестве предупредительных средств. Поэтому, чтобы утром не было похмелья, стоит позаботиться еще до начала вечеринки. Для этого, например, можно выпить несколько ложек масла, которое создаст оболочку, и будет противодействовать всасыванию алкоголя. Но такой способ является достаточно опасным: под воздействием больших доз оболочка разрушается, и трезвый на первый взгляд человек может неожиданно для себя и окружающих опьянеть и потерять контроль.

Еще один способ - несколько таблеток «алькаприма» принятых еще до начала застолья - препарат нейтрализует токсины, попадающие в организм, на вечеринке. Аналогичного эффекта поможет достичь «Мезим».

И все же лучшим средством является умеренность.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.