Японцы используют червей для определения потерь костной ткани астронавтами

Червь Caenorhabditis Elegans

Относительно небольшая история осуществления космических полетов человеком, свидетельствует о том, что человечество недостаточно приспособлено к выживанию в условиях космоса. Чтобы выявить, как влияет длительное пребывание космонавтов в полете, на состояние костной ткани и другие параметры организма, японские ученые провели серию исследований с участием небольших круглых червей.

Черви Caenorhabditis Elegans, были выбраны учеными для проведения эксперимента в связи с тем, что изменения в физиологии этих существ происходят подобно изменениям в организме теплокровных животных. Кроме того, черви имеют маленькую продолжительность жизни, это позволяет получить результаты довольно быстро.

Известно, что астронавты во время нахождения на МКС в условиях невесомости теряют около 2% костной ткани в месяц. Это можно считать достаточно негативным последствием, ведь при этом значительно ухудшается состояние организма человека в целом, падает производительность труда.

Эксперименты с участием круглых червей проводят непосредственно астронавты во время нахождения на космической станции. Ранее учеными было установлено, что "черви-космонавты" в условиях нахождения в космическом полете почему-то стареют гораздо медленнее, чем на Земле. Это довольно странный результат, ведь люди, наоборот, во время пребывания в космосе стареют быстрее, чем в обычных условиях. Чтобы установить причину подобных последствий, опыты с использованием червей будут продолжаться и в дальнейшем.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.