Только один из четырех людей видит все цвета

Только один из четырех людей видит все цвета

Доказано, что женщины могут увидеть больше оттенков цвета, чем мужчины, но независимо от половой принадлежности количество цветов, которые можно увидеть, ограничивается цветовыми рецепторами в наших глазах. Эти конусообразные рецепторы, как правило, делятся на три типа, а каждый из них чувствителен к одному цвету - красному, синему или зеленому. Остальные цвета, которые мы видим, являются лишь сочетанием этих трех.

Но некоторые люди имеют только 2 типа рецепторов, что делает их в определенной степени дальтониками. Около половины населения в мире имеет три типа, в то время как оставшаяся группа имеет четыре типа рецепторов, и может видеть больше оттенков цвета, чем большинство других людей.

Если вы хотите знать, как много типов рецепторов имеется в ваших глазах, в просторах интернета существуют специальные изображения. Учитывая, сколько оттенков цветов вы увидите в них, можно будет сказать, к какому типу людей вы относитесь.

Только один из четырех людей видит все цвета

Менее 20 оттенков: дихромат

Вы имеете только 2 типа рецепторов, и вы в этом немного похожи на собак. Вы, наверное, предпочитаете одежду с черными, бежевыми, синими оттенками. Около четверти людей являются дихроматами, большинство из которых мужчины.

20-32: трихромат

У вас есть три типа рецепторов, и вам нравится носить различные цвета. Ваша способность воспринимать цвета находится в пределах нормального диапазона. Около 50% населения являются трихроматами.

33-39 оттенков: тетрахромат

Вы, вероятно, тетрахромат, и у вас есть четыре типа рецепторов в глазах, как и у пчел. Вы можете увидеть гораздо больше цветов, чем средний человек. Вас наерняка раздражает желтый цвет, и маловероятно, что вы носите одежду с любым желтым оттенком. Около четверти людей являются тетрахроматами, большинство из которых составляют женщины.

Более 39: вы повторились

На самом деле существует только 39 оттенков в изображениях, поэтому вы, скорее всего, приняли один оттенок за несколько.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.