Пять самых редких боевых искусств

Пять самых редких боевых искусств

Голливудский кинематограф сделал хорошую рекламу боевым искусствам. Смотря на трюки героев боевиков, на их тела, которые, извиваясь, наносят смертельные удары противникам, на отточенность каждого движения. Кажется, будто перед нами не люди, а какие-то божественные существа, наделенные сверхчеловеческими способностями. Понятно, что большинство трюков выполняют каскадеры, и на помощь современным кинорежиссерам пришла компьютерная графика, однако в мире действительно много людей, которые обладают знаниями и техникой на высоком уровне. Они сильны духом и телом, и заслужили называться «Учителями» ...

Но далеко не всем повезет встретить в жизни настоящих мастеров. И видов боевых искусств существует немало. И о самых редких боевых искусствах мы поговорим в этой статье.

К примеру, камбоджийское искусство бокатор, которое зародилось почти две тысячи лет назад. По легенде, один юноша, который пытался овладеть боевой техникой, столкнувшись один на один со львом, убил хищника невероятно точным ударом с колена. Техника предусматривает подражание движениям животных, именно бокатор является одним из сложнейших видов боевых искусств, поскольку в его арсенале - более 10000 различных приемов.

Следующее боевое искусство - баком. Благородным его язык не повернется назвать: кроме молниеносно быстрых приемов, оно предполагает целый ряд обманчивых тактик и даже использование скрытого оружия.

Не менее жестоким является боевое искусство дамбе. Владеют им представители западноафриканского племени Хауса. Главное в дамбе - это кулак, туго обмотанный жесткой веревкой, в то время как нога обматывается цепью. Современные представители этого искусства перед боем часто покуривают марихуану.

Каларипаятту. Этот вид искусства считается одним из старейших в Индии. Те, кто овладеет его приемами, смогут одним ударом парализовать и даже убить противника.

А вот Силат - боевое искусство, основанное женщиной. По крайней мере так гласит легенда, рассказывающая об отважной островитянке с Суматры, которая долгое время наблюдала за поведением животных и переняла их движения.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.