Самые необычные озера мира

Самые необычные озера мира

Жаркое летнее солнце, засушливость шумных городов делают прохладу загородных водоемов еще свежей, побуждая людей все чаще забрасывать свои дела и бежать от проблем, находя успокоение среди густых деревьев, быстрых рек или голубой глади озер нашей страны.

Хорошо, что озер в нашей стране немало, и рек достаточно, что позволяет прекрасно провести время не только любителям, но и профессиональным спортсменам: рафтинг, сплавы на лодках и байдарках на сегодняшний день весьма популярны в России.

Но если вам хочется чего-то по-настоящему экзотического и даже немного мистического, придется отправляться за границу: в мире есть озера, столь необычные, что порой трудно поверить в их существование, и что к их созданию человек не приложила никаких усилий. Вот только искупаться в них, у вас вряд ли получится. Вот некоторые из них:

Озеро утренней славы. Это странное озеро расположено в известном на весь мир парке Йеллоустон в США. Странность заключается в том, что цвет вод озера изменяется от фиолетового до бирюзового. Температура воды озера достигает 100 градусов по Цельсию, а его глубина превышает два километра.

Озеро утренней славы

Асфальтовое озеро в Тринидаде. Поплавать в Пич - Лейк не получится - здесь вместо воды горячий асфальт. Озеро образовалось в кратере грязевого вулкана, на его поверхность всплыла нефть, которая, вступая во взаимодействие с летучими соединениями, превращается в асфальт, который своим качествам не уступает асфальту, производимом промышленным путем.

Асфальтовое озеро в Тринидаде

Озеро смерти на Сицилии похоронило не одну жертву местной мафии. Любой организм, который сюда попадет, мгновенно погибает и исчезает в водах. Озеро смерти - это концентрированная серная кислота, которая попадает сюда из двух источников на дне водоема.

Озеро смерти на Сицилии

Чернильное озеро, расположенное в Алжире, и стало прекрасным источником добычи настоящих чернил. Чернила формируются благодаря слиянию двух рек, которые вливаются в озеро: их химические составы, вступая во взаимодействие, образуют чернила, которые продаются по всему миру.

Чернильное озеро

Озеро Медуз, расположенный на архипелаге Палау. Небольшое по размерам, оно стало домом 25000000 медуз. Они любят собираться в центре озера, образуя сплошной массив.

Озеро Медуз

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.