Страны, где жителей заставляют заниматься сексом

Мама с ребенком

В большинстве стран современного мира рождаемость никак не может превысить смертность населения. Причина проста: у людей попросту нет времени на семью, а иногда даже средств, чтобы ее содержать. В такой стране, как Китай или Пакистан, наоборот, высокая рождаемость стала большой проблемой для государства. Многодетные семьи там никак не поощряются, для матерей нет льгот и особых выплат. Но сегодня речь пойдет как раз о тех странах, где демография падает по сей день, несмотря на все усилия правительства.
флаг СингапураСамая маленькая рождаемость в мире в Сингапуре. Там люди крайне неохотно заводят семью, чаще всего женятся уже в позднем возрасте. Соответственно, детей заводят чуть больше половины населения. Власти прибегали к разным способам: на рынке недвижимости квартир «однушек» почти не найти, только от 2 комнат и больше. Это должно, по их мнению, стимулировать заводить партнера.

Также проводятся дни, посвященные семье, и выплачиваются пособия, но это практически никак не влияет на ситуацию.
флаг ИндииВ Индии обеспокоены не столько падением рождаемости, сколько тем, что исчезают конкретные этнические группы. В целом с рождаемостью там проблем нет, но есть народы, которые живут на этой земле достаточно давно и сейчас вымирают. Их популяция резко сокращается.

Чтобы предотвратить их исчезновение, запущена социальная программа, которая, как считают в правительстве, должна призвать людей к продолжению рода. На большие пособия, понятное дело, рассчитывать не стоит, поскольку финансовое положение Индии далеко не самое высокое в мире.
флаг Южной КореиВ Южной Корее строго регламентирован рабочий день. Дольше положенного времени на работе никто не задерживается, как это принято в большинстве других стран. В этой стране семья и дети ценятся выше, чем карьера. Существуют стимулирующие выплаты за то, что в семье родилось более одного ребенка.

Помимо пособия, женщины, родившие как минимум двоих, получают от государства достаточно высокую пенсию. Домохозяйка и мать считается в Корее тоже своего рода работой.
флаг РумынииВ Румынии с рождаемостью все далеко не так остро, как в Сингапуре. Однако еще с середины прошлого века государство одержимо идеей улучшить демографическое положение. И применяет совершенно драконовские меры по отношению к своим гражданам. Хоть средства контрацепции и имеются теперь в свободном доступе, аборты по-прежнему делаются в клиниках неохотно.
флаг РоссииВ России демографическая ситуация стала улучшаться благодаря материнскому капиталу и земле, которую дают за третьего ребенка. Также проводятся отдельные дни, когда в городах клиникам рекомендуется отказаться от проведения абортов. В целом в стране стараются культивировать положительное отношение к материнству и детству.

Но людей останавливает то, что по-прежнему наблюдается нехватка мест в детском саду, слишком дорого обходится обучение в школе, и зарплаты достаточно небольшие. Вместе с тем сильно растет количество детей в детских домах, поскольку в погоне за землей и капиталом детей рожает в основном не самый богатый слой населения, который не может обеспечить им должный уровень жизни и нормально воспитать. Также велико количество отказников в роддомах.
флаг БелоруссииОсобо остро проблемы демографии чувствуются в Белоруссии. Там население лишь немного выросло в послевоенные годы, после чего снова начало падать. И смертность высока по сей день. Белоруссия входит в тройку стран с самой низкой продолжительностью жизни среди населения. Онкозаболевания и всевозможные травмы – главные причины смерти.

Низкие пособия и зарплаты не дают людям возможности строить семьи и заводить большое количество детей. Учитывая то, что стариков в стране на данный момент больше, чем работающих людей, сразу понятно, что очень много средств из казны уходит именно на пенсии. Даже притом, что они невысоки, средств для остальных выплат остается мало.
флаг ЭстонииЭстония – еще одна страна, где уровень населения стремительно падает. Согласно прогнозам, в ближайшее время эту страну ждет снижение численности граждан еще на 100 000 человек.

В Эстонии существуют выплаты и многодетным семьям и семьям с одним ребенком. Но они не производят эффекта, поскольку их сумма не покрывает даже стоимость детского сада. Таким образом, вырастить ребенка в одиночку, не работая, почти невозможно.

Государство уже задумывалось над тем, чтобы увеличить выплаты, но это приведет к снижению заработной платы по всей стране, что вызовет волну недовольства у граждан.

Итак, в статье перечислены лишь некоторые страны, в которых особо велики проблемы с приростом населения. И это печально, ибо в странах Африки население растет с огромной скоростью и начинает заполнять Европу. Поэтому велика вероятность, что такими темпами коренное население многих стран просто сойдет на нет.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.