НАСА хочет создать марсианский космический корабль до 2018 года

НАСА хочет создать марсианский космический корабль

NASA может отправить людей на Марс, в ближайшие десятилетия, но не известно, смогут ли люди пережить путешествие, и смогут ли выжить на этой планете. Разработанный корабль Orion, который должен отправить астронавтов к Марсу, чуть больше грузовика, что совсем неудобно, если астронавты должны провести в нем 6 месяцев. Для того чтобы не сойти с ума, они должны иметь больше пространства для существования в ограниченных условиях – частные каюты и оборудование для ежедневных тренировок. NASA планирует связать капсулу корабля с дополнительными модулями, сразу после того, как она покинет земную атмосферу. Однако до сих пор нет даже идей, как будут выглядеть эти модули.

деревня на марсе

В бюджете НАСА заложены средства на полет к Красной планете, и чтобы справляться с этими проблемами – то есть, обеспечить финансирование, для задуманного полета. Выделены деньги в размере 55 млн. долларов, для создания обитаемого модуля и исследования глубин Космоса, а прототип должен быть готов к 2018 году. Идея в том, чтобы протестировать этот модуль в полете вокруг Луны, примерно в 2020 году, прежде чем начать реальные миссии на Марс десять лет спустя.

капсула космического корабля

Планируется, что NASA сконструирует прототип, через два года, как и заложено в программе. В данный момент организация не имеет никакого представления, как будет выглядеть обитаемый модуль и как бы он будет функционировать. Главной проблемой является защита астронавтов от космических излучений, кроме того, нужно учитывать, что возрастет вес станции. Bigelow Aerospace предложили дизайн для эксплуатируемого модуля, который после окончания сборки, будет отправлен к МКС.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.