Новая реальность на квантовых точках от Samsung

Дисплей на квантовых точках от Samsung

Недавно широкие круги потребителей получили возможность приобрести новейшие телевизоры Samsung из серии под названием SUHD. Модели выгодно отличаются по своему дизайну, но их основным преимуществом следует считать реализацию технологии квантовых точек. Она устраняет ключевую проблему телевизоров LED, а также способна существенно ослабить позиции изделий, у которых экраны со светодиодами, имеющими органическую основу.

Чтобы понять выгоды точечной технологии нужно осознать принцип работы телевизоров упомянутого типа. Основу внешнего слоя экрана составляют жидкие кристаллы. Их структура напоминает жалюзи. Они взаимосвязаны и формируют плотную решетку, которую закрывают пиксельные ячейки. Если синие и красные ячейки закрыты, а на их пиксели падает свет с белым цветом, то вырабатывается синий цвет, который виден человеку. При включенном телевизоре происходят изменения интенсивности, с которой светятся все RGB-пиксели. Так получается цветное изображение.

LED vs SUHD

Однако, качество изображения, передаваемого телевизорами LED, серьезно зависит от белой подсветки. Реально светодиоды не белые, они синие и имеют весьма незначительный спектр цветов. Вследствие указанного в спектре цвета образуется значительный тон синего, а фильтры упомянутых кристаллов в разной мере закрывают зеленые и красные цвета. Белый цвет получают искусственно, когда происходит прирост содержания фосфора. Когда он отфильтрован красные части цвета выглядят более тусклыми, чем его синие и зеленые части, искажая экранную картинку.

Решением проблемы стала технология Quantum dots, которую запатентовал Samsung. Она предусматривает применение частиц, которые немногим больше ДНК. Объем частицы определяет цвет, излучаемый ей. Квантовые точки располагаются в форме пленки, непосредственно за подсветкой из светодиодов. Так создаются условия для образования белого свечения высокого качества. Последнее почти идеально.

Добавление указанной выше технологии и реализация в телевизорах 10-битной матрицы привели к получению реалистичной цветопередачи в товарах серии. Количество оттенков выросло в 64 раза. Всего применяется около миллиарда оттенков. Кроме того, Samsung уменьшила число светодиодов и существенно сократила потребление энергии. Дисплеи нового типа не выгорают, у них нет послесвечения. Они могут работать очень долго, не выходя из строя.

Новый подход к цветопередаче потеснит с рынка телевизоры с дисплеями OLED потому, что устройства серии SUHD опережают их по качеству цветопередачи и показателям энергетической эффективности и их легче производить на имеющихся мощностях. Технику OLED выпускают после полной замены фабричных конвейеров. Чтобы делать SUHD, нужны несущественные адаптации оборудования. Следует отметить, что OLED несколько выигрывает в плане передачи черного цвета, но Samsung сумела значительно увеличить глубину цвета и его контрастность, сделав преимущества конкурентов несущественными.

Переход к масштабному выпуску квантовых телевизоров означает старт небольшого прогресса, который создает новые горизонты в сфере удовольствий от мультимедиа. Реализация прогрессивной квантовой технологии в продукции линейки Samsung Suhd позволила создать самое реалистичное изображение.

В добавление к этому применение 10-битного дисплея Suhd формирует условия для получения уникального изображения, которое не только реалистично, но и выделяется удивительно точной передачей цветов. Все эти выгоды увеличиваются технологией HDR 1000, дающей оборудованию большой спектр освещенности.

Теперь хватит рассказывать. Любопытные люди уже хотят купить, чтобы увидеть ярчайший, невероятно живой и богатый красками мир, который покажут телевизоры Samsung SUHD.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.