Чем полезна верблюжья шерсть?

Верблюд

Верблюды, как известно, проживают в знойных пустынях, в климатических условиях, где преобладает аномальная жара. Шерсть животного может защитить его от перегревания, поскольку имеет свойство теплоизоляции. Благодаря оригинальной структуре волоса пух верблюда способен удерживать оптимальную температуру тела. Его шерсть отталкивает пыль и всевозможные загрязнения. Верблюжий пух в несколько раз легче пуха козы или овцы, при этом гораздо прочнее.

Ученые еще в прошлом веке установили, что шерсть верблюдов наделена исцеляющими свойствами, именно поэтому на ее основе изготавливают вещи для людей таких мужественных профессий, как космонавты, моряки, подводники, потому что им чаще других приходится сталкиваться с суровыми внешними условиями. В такой уникальной одежде люди не потеют, так как она отлично пропускает воздух. Также верблюжья шерсть способна нейтрализовать токсины, которые постоянно производит человеческое тело.

Благодаря тому, что шерсть в своем составе имеет ланолин, было установлено, что пух оказывает целебный эффект для кожных покровов, согревает мышцы и суставы, способствует улучшению работы сосудов. Во время проведения ряда медицинских исследований выяснилось, что пух верблюда (в отличие от пуха многих других животных) не вызывает аллергии, что очень важно в современном мире, где каждый десятый страдает аллергическими реакциями. Такая шерсть не раздражает кожу (совсем наоборот - она наделена регенерирующими свойствами). Для больных простудными заболеваниями трудно представить более подходящую одежду, чем изготовленную из шерсти полезного животного. Эта одежда удобная, мягкая, комфортная, уютная и эластичная, поможет облегчить болевые ощущения людей, страдающих артритами, артрозами, ревматизмом и многими другими заболеваниями.

Одежда из верблюжьей шерсти

Структура ткани из пуха верблюда очень нежная, поэтому крайне важно владеть информацией о том, как за ней правильно ухаживать. Например, машинную стирку необходимо осуществлять, используя только бережный режим. Для ухода за вещами из верблюжьего пуха разработаны специальные шампуни, в состав которых входит ланолин. Они помогут справиться с возникающими загрязнениями, сохранив при этом качество, структуру и долговечность полезных вещей. Стирка должна происходить в воде комнатной температуры, сушить необходимо в естественных условиях, тщательно оберегая от солнечных лучей.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.