11 фактов, которые скрывают производители солнцезащитных кремов

солнцезащитный  крем

В течение долгого времени на этикетках солнцезащитных кремов использовались такие выражения как "блокирующее влияние солнца" и "водонепроницаемый", которые делают вас уверенным, что продукты могут полностью нивелировать влияние солнечных лучей или остаться на вашей коже независимо от того, насколько она влажная или вспотела.

Но правда заключается в том, что этого не может достичь ни один солнцезащитный крем. Итак, этикетки не всегда рассказывают правдивую информацию о средстве, которое вы собираетесь покупать. Поэтому дополнительные знания вам пригодятся. Мы определили 11 вещей, которые вам просто необходимо знать при выборе и использовании солнцезащитного крема:

① Избавьтесь от старого солнцезащитного крема. Не забывайте, что срок годности значительно сокращается, если средство подвергается воздействию высокой температуры. Я не знаю температуру вашей пляжной сумки, но в моей обычно достаточно жарко. Поэтому мы советуем вам перед началом каждого нового пляжного сезона выбрасывать старый солнцезащитный крем и покупать новый.

② SPF (sun protect factor - показатель степени защиты) на этикетке указывает, насколько мощным является защита кожи от воздействия солнечных лучей. Более высокие значения SPF (до 50) обеспечивают эффективную защиту от солнечных ожогов. Вам, безусловно, не нужно покупать продукт с показателем SPF 50 для вашего ребенка. Уместнее было бы приобрести для малыша шляпу или одежду, которые механически будут отклонять ультрафиолетовые лучи.

③ FDA (Организация, которая занимается контролем пищевых продуктов и лекарств в США) запретила термин «водонепроницаемый» («waterproof»). Зато был введен термин «водостойкий» («water-resistant»). На этикетках водостойких солнцезащитных средств должно быть четко указано, насколько долго они обеспечивают защиту от воздействия воды или потоотделения. В зависимости от того, насколько долго вы обычно находитесь в воде, вы сможете выбрать то средство, которое подходит именно вам (с периодичностью нанесения от 40 до 80 минут).

④ FDA также запретил термин «блокирующий солнечное воздействие» («sunblock»). Вместо этого была введена пометка «широкий спектр» («broad spectrum»). Найдя ее на выбранном средстве, вы можете быть уверены, что солнцезащитный крем прошел испытания и он действительно защищает от ультрафиолетового излучения уровней А (UVA) и B (UVB).

⑤ UVB-лучи – основная причина солнечных ожогов, а UVA-лучи в свою очередь вызывают старение кожи и возникновение морщин. И они оба способствуют образованию рака кожи. Именно поэтому использование специальных средств является столь важным.

⑥ Минимальная доза солнцезащитного крема - примерно пол стакана или порция, которая влезет в руку взрослого человека. Только в этом случае все открытые участки кожи будут достаточно защищены.

⑦ Не покупайте продукт, который сочетает в себе солнцезащитный крем и средство защиты от насекомых. Крем от солнца нужно наносить на кожу раз в 2 часа, а репелленты не стоит. Приобретите отдельные продукты и применяйте их по отдельности.

⑧ Выберите лосьон, а не спрей. В то время как спреи кажутся простыми в использовании, вероятность пропустить определенный участок кожи в связи с их использованием остается высокой. Кроме того, есть опасения, что брызги во время распыления могут попасть в дыхательные пути и навредить организму.

⑨ Не покупайте солнцезащитные кремы-порошки, которые используются, как правило, для защиты кожи головы. Они с легкостью могут попасть внутрь при дыхании, поэтому их следует избегать.

⑩ Используйте солнцезащитный крем за полчаса перед выходом на улицу. Если у вас есть маленькие дети, применяйте солнцезащитный крем, прежде чем оденете их в одежду или купальник. Тогда вы будете уверены, что не пропустили ни одного участка их кожи.

⑪ Безопасность некоторых солнцезащитных ингредиентов (оксибензон, ретиноиды, наночастицы) является спорной. Экологическая рабочая группа США опубликовала список из 184 солнцезащитных средств, которые соответствуют критериям безопасности. Вы можете выбрать один из них, чтобы быть уверенным в абсолютной безвредности вашего. Хотя, большую опасность для вашего здоровья все же составляет избыточное воздействие солнца. Ожоги в детском возрасте могут особенно повысить риск появления рака кожи в более позднем возрасте. Именно поэтому их необходимо обрабатывать кремом с особым вниманием.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.