Самые нестандартные способы продолжения рода у животных

Нестандартные способы продолжения рода у животных
Матушка-природа, создавая уникальную живую единицу на Земле, позаботилась о важном аспекте - продолжении рода. В разных условиях и на разных полюсах самцы продолжают искать пару, применяя, порою, самые неожиданные брачные уловки.

У некоторых плодотворный процесс зависит от температуры или рН воды, у других в нем участвуют сторонние «наблюдатели» (в том числе паразиты), а у третьих соитие не произойдет без предварительных танцев и игр.

Давайте познакомимся с самыми удивительными способами продолжения рода в животном мире.

Ловеласы подводного мира

① Уж кого природа не наградила соблазнительным внешним видом и мужской мощью, так это самца глубоководной рыбы – удильщика. Он появляется на свет хрупким, истощенным и даже не имеет собственной пищеварительной системы. Единственной целью непродолжительного существования является поиск единственной, с которой сможет в дальнейшем «слиться» в прямом смысле слова. Обнаружив самку, самец присасывается к ее телу и выделяет фермент, обеспечивающий «склеивание пары». Бороздя в этом виде морские просторы, самец постепенно становится шишкой-придатком на теле самки. Единственным его назначением остается хранение спермы до момента оплодотворения. 
 
Самец глубоководного удильщика
 
② Тяжкая доля преследует и самца осьминога рода аргонавтов. Он рождается с особенным щупальцем (гектокотилем), который вставляет в полость самки и делится сперматофорами. После акта спаривания щупальце отделяется от тела самца. Интересно, что такое орудие для продолжения рода имеет массу нервных окончаний, а также в 10 раз превышает длину тела хозяина. Вот такое вот «членовредительство».
 
Самец осьминога рода аргонавтов

Причудливые брачные игры у млекопитающих

① Гиппопотамы, не смотря на природную неторопливость и плохую маневренность, ярко выражают свои эмоции по отношению к сородичам. Самцов и чужаков прогоняют злобным ревом и топотом, а вот самок привечают и организовывают настоящее свидание. Правда, романтики на нем ожидать не стоит. Для положительного впечатления пылкий самец опорожняется в реку, где обитает дама сердца. Вдобавок любвеобильный гиппопотам массивным хвостом разбрызгивает воду, чтобы запах быстрее достиг носа возлюбленной.
 
Гиппопотам разбрызгивает воду

② Своеобразная манера ухаживания наблюдается и у верблюдов. Возбужденный самец вырабатывает огромные объемы слюны, которая сочится из морды белой пеной. Напыщенный верблюд гордится своими возможностями и демонстративно надувает романтичные розовые пузыри, которые обязательно вскружат голову самке.
 
Верблюд

③ Дикобраз оказался наиболее настойчивым. Выбрав объект желания, он становится на задние лапы и мочится на самку. Как показывает практика, такой «изящный» подход вызывает у нее желание вступить в близкие отношения.
 
Дикобраз
 
Жираф в своих любовных проявлениях больше напоминает джентльмена. В брачный период он трогает головой под хвостом самки, чтобы вызвать мочеиспускание. Если ему удалось, ухажер пробует мочу на вкус, определяя, есть ли течка у возлюбленной. В случае положительного результата неутомимый ловелас будет преследовать самку, пока та не согласится продолжить род. Исследователи отметили, что если самка сразу заприметила жениха, то она помочится «от души».
 
Самец жирафа преследует самку

⑤ Непримечательные внешне самки гиен имеют жесткий характер. Они не только доминируют над самцами, но и выявляют агрессию по отношению к пылкому ухажеру. В организме самки производятся андрогены, которые функциями напоминают тестостерон. Это помогает гиене выживать в условиях конкуренции. Гормоны спровоцировали увеличение гениталий у самок (псевдо пенис), что затрудняет спаривание и исключает вероятность овладения ею насильно.
 
Гиена

⑥ Бурые сумчатые мыши готовы продолжать род от рассвета до заката. Единожды вступив в спаривание с самкой, они могут продолжать часами. Перерыв возможен только для смены партнера. К сожалению, такая неутомимость приводит к истощению обоих партнеров и скоропостижной гибели.
 
Сумчатые мыши

Как обхаживают даму пернатые

① Самцы манакина относятся к семейству воробьев, но обитают в тропических лесах. Чтобы увлечь даму сердца, птицы исполняют знаменитую «лунную походку», да еще как! К сожалению, после соития пыл самца пропадает и в построении гнезда он участия не принимает.
 

② Белолобый амазон в любовных играх задействует не мышцы, а клюв. Во время романтичного поцелуя самец выбрасывает в рот дамы рвоту, а она и не против подобных ухаживаний.
 
Белолобый Амазон

③ В брачный период самца фрегата тяжело не узнать: его огромный (около 20 см) красный горловой мешок раздувается в форме сердца. Призывая самку, фрегат заливается пением и интенсивно хлопает крыльями. Если возлюбленная оценила столь изящные ухаживания, она ласково потрется головой о горловой мешок.
 
Самец Фрегата

Мал, да удал: самые любвеобильные насекомые и рептилии

① Жук-зерновка настолько жаждет любви, что готов изранить свою партнершу. Половой орган самца укрыт колючими образованиями, которые в процессе соития травмируют самку.
 
Жук-зерновка

② Царство пчел всегда удивляло и восхищало своей тонкой организацией. Многие достойные рыцари желают оплодотворить королеву-матку, но только один будет допущен к царской персоне. После осеменения самец оставляет внутри королевы половой орган, закрывая ее половые пути от новых посягательств. И ради акта любви он поплатится жизнью, ведь без мужского достоинства вскоре погибнет.
 
Самец Трутень

③ Самки богомолов известны всем своей жестокостью. Недовольная, она может в процессе соития съесть голову несчастного ухажера. Такое случается с каждым третьим партнером, который в прямом смысле слова рискует головой ради любви.
 
Самка Богомола

④ Самка змеи-подвязки сама подзывает партнеров с помощью феромонов (специфический аромат). Сотни самцов устремляются к щедрой даме, которая готова уступить каждому. В итоге соитие превращается в клубок сплетенных тел, где самке обеспечено тепло и надежная защита.
 
Змеи-подвязки

⑤ Ну и, наконец, непримечательный банановый слизень, который обошел всех представителей размерами мужского достоинства. Согласно исследованиям, половой орган самца достигает в длину более 20-30 см (нормальный размер его собственного тела). Будучи гермафродитами, слизни совокупляются противоположными концами, осеменяя друг друга. Случается, что пенис одного партнера застревает в другом, и ему не остается ничего иного, кроме как откусить его.
 
Банановый слизень

Вот такими изощренными методами представители животного мира продолжают род. Каждый достигает цели по-своему, но вполне успешно!
Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.