Животные, которые исчезли навсегда: карибский тюлень-монах

Карибский тюлень-монах

В 2008 году Национальная служба морского рыболовства США объявила Карибского тюленя-монаха полностью исчезнувшим, поскольку ни один из представителей этого вида не был замечен на протяжении более 50 лет. Последнее подтвержденное наблюдение состоялось в 1952 году.

Карибские тюлени-монахи были крупными тюленями, которые могли вырастать до 2.5 метров, а весить более 250 килограмм. Они имели округлые головы с широкой мордой, широко расставленными глазами и длинными усами. Животные были коричневого или серого цвета с зелеными пятнами на шкуре, где росли водоросли. Они питались в основном рыбой, омарами и осьминогами и, как и сегодняшние тюлени, были превосходными пловцами, имея трудности с передвижением по суше. Весьма вероятно, что одной из причин их вымирания стал любопытный и дружелюбный характер.

Первая запись о наблюдении карибского тюленя-монаха сделана в 1494 году, когда они были обнаружены во время одного из плаваний Христофора Колумба. После этого на тюленей началась охота из-за жира, который был необходим для создания масла для ламп, покрытия днищ лодок и для приготовления пищи. Также на тюленей-монахов охотились из-за шкуры, которая использовалась для производства одежды и сумок.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.