9 интересных фактов о Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Часто о Кристен Стюарт думают как о «той актрисе из "Сумерек"», но это мнение несправедливо. Кристен снималась не только в блокбастерах, но и в независимом кино, за что получила хорошие отзывы критиков. В любом случае Стюарт одна из самых больших кинозвезд на планете с множеством поклонников, которым будут интересны приведенные ниже факты об актрисе:

Она заменила Хайден Панеттьери в «Комнате страха»

Первой запоминающейся работой Кристен стала роль в триллере Дэвида Финчера «Комната страха», в котором актриса заменила Хайден Панеттьери, по неизвестным причинам отказавшуюся от съемок.

Ее любимая книга и фильм

Как и у всех на планете, у Кристен есть свои фавориты. Ее любимой книгой является классическое произведение Стейнбека «К востоку от Рая», часто называемое одним из величайших американских романов. Любимой же кинокартиной Стюарт является фильм Джона Кассаветиса «Женщина под влиянием». Вероятно, Кристен она вдохновение для многих своих ролей в игре Джины Роулендс.

Кристен первая американка, выигравшая премию Сезар

Первая американка выигравшая премию Сезар

Сезар является самой значимой и наиболее уважаемой французской кинопремией. Нет ничего удивительного в том, что чаще всего победителями оказываются французы. Тем поразительнее, что Стюарт получила эту награду за роль в фильме «Зильс Мария», где также сыграла Жюльет Бинош.

Она любит серфинг

Легко представлять себе Кристен как девушку, которая не любит проводить время на открытом воздухе, но все обстоит с точностью до наоборот: она заядлый серфер и каждую минуту свободного времени старается уделить этому спорту.

Роли в «Сумерках» Кристен обязана Эмилю Хиршу

Кристен появилась в картине «В диких условиях», где также играл Эмиль Хирш, знакомый с режиссером первого фильма «Сумерки», Кэтрин Хардвик. Именно Эмиль, впечатленный игрой Кристен, порекомендовал ту для проб на роль Беллы Свон, которая в дальнейшем принесла актрисе мировую известность.

Вдохновением для Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона стал фильм «Последнее танго в Париже»

Это может показаться странным, но в одном из интервью Стюарт упомянула фильм Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Игра актеров в фильме послужила примером для Кристен и Роберта. В картине рассказывается история американского вдовца (Брандо), который заводит отношения с молодой француженкой (Мария Шнайдер).

Она работала стриптизершей

Во время подготовки к фильму «Добро пожаловать к Райли» (где актрисе досталась роль стриптизерши) Кристен для большего реализма Стюарт научилась танцевать на пилоне, а также три ночи выступала в реальном клубе, чтобы лучше понять мысли всех представительниц профессии. В фильме не слишком много сцен с танцами, но важно знать, что Кристен действительно вжилась в доставшуюся ей роль.

Кристен заметили после роли в школьной постановке

Большинство начинающих актеров мечтает о том, что большой прорыв произойдет после игры в одной из любительских постановок. Такие вещи редко случаются, но Кристен удалось стать одной из счастливиц: агент обнаружил ее, когда будущая актриса приняла участие в школьном новогоднем спектакле. Это был судьбоносный момент, предопределивший все дальнейшие успехи Стюарт.

Ее первая роль в кино была в сиквеле «Флинстоунов»

Несмотря на судьбоносный школьный спектакль, Стюарт не стала суперзвездой за один день. До успеха с франшизой «Сумерки» актриса в 10-летнем возрасте появилась в картине «Флинтстоуны в Рок-Вегасе» — фильме, который собрал полноценную коллекцию негативных отзывов, что, впрочем, не сказалось на дальнейшей судьбе Кристен.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.