Сколько стоит скафандр?

Скафандр

Космонавт – очень интересная, но в то же время ответственная и сложная профессия. Во все времена полеты в космос вызывали большой интерес у людей различных возрастов. Практически каждый мальчик в детстве мечтал стать космонавтом. Для освоения данной профессии необходимо долгие годы кропотливо трудиться, чтобы организм научился справляться с сильнейшими перегрузками, которые неизбежны при полетах в космос. Для более детального исследования объектов, космонавтам нередко приходится выходить в открытый космос. И здесь не обойтись без скафандра!

Скафандр – это многофункциональное устройство, которое защищает астронавта от вредных солнечных излучений, метеорных потоков, перепадов температур, а также позволяет комфортно чувствовать себя в условиях, не предназначенных для жизни.

Скафандр американского производства

Скафандр американского производства

Данные скафандры изготавливаются индивидуально для каждого космонавта. Они оборудованы всем необходимым для эффективной деятельности в самых экстремальных условиях. В шлем встроен светофильтр, защищающий от солнечного света. Для работы в темноте скафандр оснащен светодиодами. Также имеется видеокамера и блок управления, с помощью которого регулируется температура и подача кислорода. Перчатки снабжены термоподкладками и сделаны таким образом, чтобы сохранить восприимчивость пальцев. В современных скафандрах система жизнеобеспечения позволяет непрерывно работать в открытом космосе до семи часов. Вес скафандра – более ста килограмм. А стоимость такого изделия превышает десять миллионов долларов.

Скафандр российского производства

Скафандр российского производства

Отличается от американского аналога тем, что размер скафандра можно регулировать за счет длины съемных рукавов и штанин. Внутри отечественного изделия имеется специальный каркас, который изготавливается по индивидуальным меркам космонавта. Система жизнеобеспечения подобна системе скафандра, произведенного в США. Зато цена российского скафандра существенно ниже: порядка полутора миллиона долларов.

Такая высокая стоимость одежды космонавта обусловлена тем, что скафандр оборудован высокотехнологичными системами управления и жизнеобеспечения. К тому же, он изготавливается из специальной ткани, которая выдерживает существенные динамические и статические нагрузки и не теряет свои качества при экстремальных перепадах температуры. Каждый скафандр проходит тщательную проверку контроля качества, ведь брак в такой работе недопустим. Любое отклонение от нормы или повреждение скафандра грозит космонавту неизбежной гибелью.

Муляжи скафандров

Муляжи скафандров

Для желающих ощутить себя в роли космонавта и приблизиться к загадочному миру космоса существуют муляжи скафандров. Они не обладают всеми функциями настоящих скафандров, но по внешнему виду максимально приближены к оригиналу. Их цена варьируется от двухсот до трехсот тысяч рублей. Конечно, это будет только видимость настоящего обмундирования, но для космической фотосессии или тренировки вполне подойдет.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.