10 самых экстремальных видов спорта

экстремальные виды спорта

Прыжками с парашютом и банджи - джампингом сейчас не слишком кого удивишь, так как многие это попробовали. К тому же есть более захватывающие развлечения. 10 наиболее экстремальных из них представлены ниже.

Вулканобординг. Вам наскучили сноуборд и заснеженные горы? Тогда добро пожаловать на вулкан! В Никарагуа есть единственное место на земле, где вы сможете прокатиться прямо по действующему вулкану Серро-Негро. Поднявшись на вершину (около 45 минут), на специальной доске экстремалы совершают спуск со скоростью 50 миль в час.

Вулканобординг

Трейнсерфинг. Суть заключается в том, чтобы зацепиться за проезжающий поезд. Занятие таким видом спорта незаконно и весьма опасно, поэтому с ним пытаются бороться.

Трейнсерфинг

Аиркикинг. Любители свободных полетов могут воспользоваться так называемой человеческой катапультой. Специальное приспособление отправит вас в воздух по рассчитанной траектории на высоту 8 метров, после чего вы спокойно приземлитесь в водоем.

аиркикинг

Катание на 4WD по песчаным дюнам. Представьте себе крутые и высоченные песчаные дюны, а затем вообразите, что преодолеваете их на четырехколесном транспортном средстве. Ощущение экстрима в совокупности со страхом упасть и перевернуться гарантировано!

Катание на 4WD по песчаным дюнам

Бэйс-джампинг. Обычные прыжки с парашютом кажутся уже неинтересными? Если да, то самое время переключиться на бейсджампинг - прыжки с фиксированных объектов: антенн, зданий, пролетов, скал. Острота ситуации заключается в том, что время на раскрытие парашюта крайне ограничено. Если не успеть это сделать в начале прыжка, последствия могут быть плачевны.

Бэйс-джампинг

Спидрайдинг. В поисках новых ощущений люди начинают смешивать виды спорта. Так, соединив катание на лыжах и парапланеризм, получили спидрайдинг. Благодаря парашюту за спиной, вы можете совершать спуск с горы на огромной скорости, что, конечно, весьма небезопасно.

Спидрайдинг

Слэклайнинг. Вид спорта схожий с канатоходством, вот только ходить по веревке нужно без страховки на значительной высоте, над пропастью, например.

Слэклайнинг

Бычьи бега. Вам не хватает адреналина? На бычьих бегах вы с лихвой его можете получить. Ежегодно в Памплоне сотни желающих становятся мишенью для стада быков. Если вам есть 18 лет и вы с легкостью сможете пробежать 840 метров в толпе других людей, то вполне можете принять участие в этом виде спорта.

Бычьи бега

Бёрдмэн. Научиться летать... об этом мечтаю многие. А вот Бёрдмэн умеет! С помощью специального крыло - костюма вы сможете порхать от одной скалы к другой. Самое популярное место для таких полетов - долина Ромсдал в Норвегии. Говорят, ощущения просто необыкновенные!

Бёрдмэн

Санный спорт-стрит. Если вам посчастливилось жить на холме, можете продавать ваш автомобиль за ненадобностью. Ведь гораздо интереснее съезжать вниз, лежа на скейт - доске. Правда тормозить приходится ногами, что не слишком безопасно на скорости 60/миль в час.

Санный спорт-стрит

Теперь, когда вы знаете о самых экстремальных развлечениях мира, вы можете выбрать для себя то, что наиболее пришлось по вкусу. Вот только подумайте, стоит ли ваше здоровье а, возможно, и жизнь таких минутных удовольствий.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.