Парк развлечений "Астерикс" в Париже

Парк развлечений "Астерикс" в Париже

Парк Астерикс, как бы в противовес американизированному Диснейленду, больше посвящен национальным французским героям, галлам. Поделен парк на условные зоны развлечения по историческому принципу. Одна посвящена древнему Риму, вторая древней Греции, еще одна викингам, ну и галлам, разумеется, само собой. В парке очень много аттракционов, которые могут работать только в теплое время года, поэтому не выбирайте для посещения позднюю очень или зиму. Парк меньше Диснейленда по размерам, входной билет в него вдвое дешевле, но, тем не менее, любители адреналина найдут тут аттракционы покруче, чем в Диснейленде.

Три горки явно противопоказаны людям с болезнями сердца или слабым вестибулярным аппаратом. На страшной скорости вас будет по спирали выворачивать наизнанку, большую часть пути вы проведете в полете вверх ногами, причем сидя в довольно открытом кресле, так что ваши голова, руки и ноги будут болтаться в воздухе совершенно неконтролируемо. В один прекрасный момент состав с вами на бешеной скорости устремится прямо в бассейн. Полная иллюзия, что сейчас вы расшибетесь в лепешку, но оказывается, в бассейне есть тоннель и вы пролетаете под водой в нем, вылетев из воды на другом конце бассейна.

головокружительная горка

Еще на одной горке вас ждут гигантские мертвые петли, штук шесть подряд, ну и третья горка, представленная Зевсом Громовержцем, тоже не для слабонервных.

Для детей и людей, не слишком увлекающихся экстримом, в парке тоже достаточно веселых и увлекательных аттракционов. Особенно радуют в теплый день водные аттракционы, рафтинг и медленные прогулки в разных симпатичных суденышках. Еще очень рекомендуем посетить галльскую деревню, гладиаторские бои, шоу с дрессированными дельфинами.

В отличие от Диснейленда, попробовать покататься на всех аттракционах парка Астерикс, вполне реально за один день, их не настолько много. Перекусить в парке Астерикс тоже достаточно не дешево, но если вы послушались нашего совета при посещении Диснейленда и взяли с собой пару бутеров, то можете поудобнее расположится на специальных деревянных лавочках и насладиться прекрасным и умиротворенным видом, совмещая, как минимум, два удовольствия.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.