Краткие исторические сведения о Росомахе

Росомаха

Росомаха (Wolverine) является самым знаменитым персонажем звездного содружества Людей Икс. И это не удивительно, ведь он обладает мутированными талантами, которые позволяют ему выжить после смертоностных травм, защищен от воздействия большинства опасных ядов и болезней. В уникальный список его сверхчеловеческих способностей входят: долголетие, высокий уровень выносливости, силы и ловкости, а на скелете имеется шесть острых как бритва когтей. Главный герой комиксов имеет гипертрофированную чувствительность ко всему происходящему, ярко выраженный резкий характер с элементами агрессии, бесстрашен и неукротим.

«Я – самый лучший из всех в своем деле, но мои занятия оставляют желать лучшего»

Логан

Впервые он появился в 1975 году на страницах именитых комиксов «MARVEL» и приобрел всемирно известную популярность. Хотя первоначально харизматичный персонаж был создан для исполнения эпизодической роли небольшого и звероподобного мутанта, который по приказу канадских властей должен был остановить беспощадную вражду между Hulk и Wendigo и, по итогу, избавить мир от победителя. Однако, супергерой быстро пришелся по душе читателям, и история Росомахи продолжилась.

Интересные факты происхождения героя комиксов «MARVEL»

Истинное имя персонажа - James Howlett. Он родился в конце 19 века в обеспеченной семье Джона и Элизабет Хоулетт. С раннего детства Джеймс Хоулетт был слабым и болезненным мальчиком, большое количество времени проводил в родовом имении.

Настоящим отцом персонажа был семейный садовник Томас Логан, которого изгнали из дома за домогательства его сына по имени «Пес» к матери Джеймса. Томаса влекло к спиртному, поэтому он не мог дать своим детям приличного воспитания. По прошествии времени, биологический отец Росомахи в состоянии алкогольного опьянения вторгся в поместье и пытался украсть Элизабет, но юный Логан убил его. Мать не смогла выдержать происходящее и застрелилась.

Росомаха понял, что прежняя беззаботная жизнь окончена, взял себе псевдоним Логан, и сбежал с подругой своего детства - Роуз.

Дальнейшая судьба не благоволит персонажу комиксов. Джеймс обнаруживает в себе ужасающие и несущие смерть сверхспособности, поэтому решает жить уединенно с волчьей стаей, чтобы защитить окружающих людей от самого себя. Но это продлилось совсем недолго, так как его клан истребляют охотники.

Следующие события положили начало вражды главного героя с Sabretooth. Логан попадает в цирковую труппу, откуда его освобождает брат Соблезуб - Виктор Крид и сдает для проведения экспериментов злостному Mister Sinister. Росомаха убивает Виктора.

Виктор Крид

Сверхчеловек прожил насыщенную событиями и приключениями жизнь. Он побывал в племени Черноногих индейцев и в Японии. Участвовал в сражениях Первой и Второй мировых войнах, воевал в Испании и во Вьетнаме. Свои скитания супергерой закончил, вступив по воле Профессора Икса в засекреченную группу супер-бойцов – Команду Х, где царило спокойствие и взаимопонимание между мутированными сотрудниками.

Мутация Логана происходила поэтапно и постепенно. Он был похищен отрядом для участия в закрытой программе «Оружие Х», где его скелет и когти покрыли на молекулярном уровне неразрушимым сплавом металла - адамантием.

После очередной борьбы со злодеем Магнето, который извлек из тела Wolverine весь токсичный минерал, произошел сверхбыстрый процесс регенерации главного персонажа, так как больше не требовалось затрачивать свою энергию для борьбы с ядовитым алмазом. Итогом явилась его полная мутация во всеми любимое чудовище.

В жизни Логана появляется антигерой – Apocalypse, который пытается промыть мозги персонажу и сделать своим Всадником.  Но внутренняя борьба оказывает сильнейшее сопротивление гипнозу и Логан приходит в себя.

Со временем Джеймс Хоулетт создает школу единомышленников для людей с нечеловеческими талантами, где в качестве преподавателей выступают известные личности из комиксов.

Эпичным и драматичным концом для популярного персонажа комиксов стала битва с главным злодеем – DrCornelius, основоположником проекта «Оружие Х». В исходе сражения Логан погибает, но в безграничной вселенной «MARVEL» смерть не является концом его истории.

Занимательные сведения о Росомахе

- У Логана имелось огромное количество татуировок, которые он накалывал для того, чтобы произвести впечатление на представительниц прекрасного пола. Но нательные художества сразу исчезали, благодаря его сверхбыстрой регенерации и ускоренной способности к исцелению.

- Супергероя укачивает в транспорте из-за обостренной чувствительности вестибулярного аппарата.

- Wolverine является единственным супергероем, которому удалось убежать из сверхсекретного проекта «Оружие Х».

- Несмотря на достаточно ярко выраженную агрессию в поведении, по своему характеру Джеймс весьма добрый и умный мутант. В своей долгой жизни побывал во многих странах, повидал огромное количество событий и стал полиглотом, в совершенстве владеющим несколькими языками.

- Сверхспособности Логана включают в себя регенерацию, высокую выносливость, силу воли, неимоверную физическую силу. Животноподобными дополнениями стали его выдающиеся клыки и когти из токсичного металла, которые при каждом новом появлении рвут его плоть.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.