Зубы и волосы человека портятся по одной причине

Зубы и волосы человека портятся по одной причине

Ученые выяснили, что в образование зубной эмали и волос участвует один белок, дефицит которого приводит как к кариесу, так и к появлению проблем с волосами.

Соответствующее сообщение исследователей было обнародовано на Международной конференции стоматологов. Доказано, что зубы и волосы хотя и имеют разную структуру и свойства, формируются из эктодермы - одного из зародышевых листков. В дальнейшем в формировании волос принимает участие кератин, а зубной эмали - различные виды протеинов и минералов.

Исследователи обнаружили, что в состав компонентов эмали зубов входит белок DLX3, что и геном с таким же названием. Указанный белок отвечает за образование кератина в волосяных фолликулах.

В организме некоторых людей возникают нарушения в функционировании гена DLX3. Такие лица имеют проблемы не только с волосами, но и с зубами - у них гораздо чаще возникает кариес.

Поэтому в некоторых случаях людям, которые обращаются к стоматологам по поводу заболевания кариесом или к специалистам с проблемой чрезмерного выпадения и ослабления волос, практически нельзя помочь, ведь отрегулировать работу генов должным образом современная медицина пока не в состоянии. Неудивительно, что таким пациентам почти не помогают лучшие зубные пасты и средства по восстановлению волос. В этом случае людям остается только максимально ухаживать за полостью рта и избегать воздействия факторов, которые могут пагубно влиять на состояние ослабленных волос и поврежденных зубов.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.