Токийский метрополитен

Токийский метрополитен

Токийское метро сейчас считается самым загруженным метром в мире. По сути две корпорации содержат сейчас тринадцать линий, при этом вообще станций – 285. За год в этих станциях побывает более 3 миллиардов людей. Это такая громада народу, что всем остальным мировым метрополитенам только снится. Вдумайтесь, более 8 миллионов человек в день проходит через метрополитен. Это просто фантастика!!! И это при том, что в метро Токио очень просто заблудится тому человеку, который не знает английского языка и не знает, как играть в квест. Последнее удивило? Да, именно умение играть в квест, сможет вас провести по метрополитену в этом городе. Заблудится в огромном количестве линий вполне вероятно, но при этом мало осуществимо. Всё дело в японцах! Как только они видят на перроне или же в вестибюле станции туриста, который весьма растерянно смотрит на карту, тут же подходят и с улыбкой предлагают помощь. То же самое и с дежурными по станции – они просто натренированы на то, чтобы помогать людям. А осия, тот самый кто заталкивает людей в вагоны, просто необходим, иначе поезда стояли бы часами.

Осия заталкивает людей в вагоны

Так вот, главное в метро идти на строго свою линию, все 13 линий метро имеют свой цвет. И ещё нив коем случае не терять билет. Вся штука в том, что купив билет и пройдя турникет, нужно обязательно забрать свой билет назад, потому что при выходе из метро снова проходишь турникет и снова просовываешь свой билет. Получается, идёт фиксация входного билета и билета на выход и боже упаси, если потеряли свой билет. Придётся ту же сумму выплачивать дежурному по станции, без этого не выйти из метро. Что же сами вагоны? Это достаточно удобные и комфортабельные вагоны, сиденья тканевые и выглядят как новенькие. Японцы знатные аккуратисты! Кроме того сами вагоны ну очень чистые.

Удобные и комфортабельные вагоны

Само же метро в Японии, и в частности в Токио, появилось в 1927 году. Просто метрополитен как таковой увидел один японский предприниматель Нарицугу Хаикаво. В 1914 году он путешествовал по Европе и оказался в Англии. А ведь всем известно, что именно в Англии впервые появился метрополитен. Этот вид транспорта понравился предпринимателю и по приезду в свою страну, он решил заняться метростроем. Между прочим, все линии не принадлежат государству: часть частного характера, часть линий принадлежат двум корпорациям. И поэтому цены на билет разные: от 160 иен до 270 иен. Всё зависит от расстояния и от цвета линии…

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.