Nokia N900 - первый смартфон на ОС Maemo

Nokia N900

Недавно компанией Nokia представлена всеобщему обозрению новая мощная модель N900. Она является первым телефоном Nokia работающая на операционной системе Maemo. По функциональности Nokia N900 можно сравнить с интернет-планшетом. По форме  это боковой слайдер, весом 181 грамм.

Корпус телефона изготовлен из высококачественного пластика с металлической окантовкой. Передняя панель оснащена довольно отзывчивым сенсорным экраном, созданным на основе матрицы TFT. Также есть датчики приближения и освещенности. Для сенсорного управления экраном приспособлено очень удобное пластиковое перо. Но, в основном, телефон рассчитан на пальцевое управление.В раскрытом виде возможна работа на клавиатуре обоими руками. Клавиатура состоит из трех рядов клавиш, что вполне удобно для пользования.

У этой модели нет привычных зелено-красных кнопок приема и отбоя звонков, нет клавиш переключения и возврата приложений. Карта SIM расположена под аккумулятором.Такие яркие и функциональные мобильные телефоны выпустят на массовый рынок первый раз, и многие надеяться на успех. Возможна быстрая замена карт памяти.

Основная ценность Nokia N900 в наличии ОС Maemo, которая до недавних пор применялась только в планшетках. Поддерживается многофункциональность. Модель оснащена камерой, с разрешением матрицы 5 Мп, а оптика от Carl Zeiss. Диодная вспышка действует на расстояние до 1,5 метров.

Nokia N900 Камера

В телефон встроен музыкальный чип для обеспечения хорошего качества звука. Также он укомплектован всеми необходимыми гарнитурами для обмена контентом с внешними устройствами. Комплект еще содержит зарядное устройство, адаптер на него, аккумулятор, чистящую салфетку. Батарея обеспечивает активную работу телефона на целый день. Полная зарядка происходит в течение четырех часов.

Однако наблюдается несколько неприятных моментов относительно сложности системы, которая требует некоторого привыкания. Сама система Maemo 5 не создана для использования в телефонах. В модели N900 звонки и мобильные сообщения занимают не главенствующее место. Нет возможности отправки MMS, группировать, присваивать мелодии отдельным клиентам. Всего два варианта звука  обычный и бесшумный.

Также нет просмотра длительности звонков и проверки счета без звонка на автоответчик. Приложение JAVA поддерживается только через эмулятор. Но эти недочеты, как обещают разработчики, можно устранить, используя дополнительные приложения.

В итоге, Nokia N900  больше карманный компьютер, чем телефон. Это незаменимый помощник деловых людей, которые предъявляют большие требования к технике и ценят свое время.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.