История создания советского автомобиля «Запорожец»

Запорожец 1979г

Чтобы создать новую марку автомобиля из Нижнего Новгорода вызвали талантливого и известного конструктора Юрия Сорочкина. Тогда ещё Нижний Новгород назывался Горьковым. В годы ВОВ он был одним из создателей танка Т-80. За это Юрия наградили премией Сталина, но он отдал её на нужды фронта страны. Он руководил завершением конструкции санитарной машины ГАЗ–55. Эта машина перевозила раненых бойцов в госпиталь и получила имя «Фронтовая неотложка». Именно Сорочкин и его команда работали над созданием «Запорожца», взяв за основу итальянский автомобиль и изменив многие конструктивные узлы в нём.

Своё прозвище автомобиль получил за то, что выпускался в Запорожье, на Украине. Новая модель автомобиля отличалась хорошей проходимостью, простой конструкцией двигателя, который не нуждался в водяном охлаждении. Его охлаждение было воздушным и этого ему хватало, чтобы не перегреваться, стоя в пробках. Новый двигатель «Запорожца» был очень экономичным, на 100 км пробега, он потреблял всего лишь 4,5 литра бензина и был неприхотлив к топливу.

Недостатки и преимущества

Но, автолюбители обнаружили у автомобиля много проблем. У автомобиля было всего две передних двери и это создавало немало проблем при посадке пассажиров на задние сидения. Двигатель был шумным и слабым, что не позволяло на трассе идти с высокой скоростью. Мотор у запорожца был сзади, что не позволяло ему качественно охлаждаться, а багажник спереди. И емкость у багажника была небольшой. Однако народ в советские годы был неприхотлив и с радостью принял даже такой неудобный автомобиль, потому что цена на заветную «Волгу» была в несколько раз дороже. С 1969 - 1994 году, после того, как выпустили триста тысяч автомобилей запорожца разных классификаций, а так же спец вариантов, используемых инвалидами и почтальонами – выпуск «горбатого» прекратили.

После 1969 го года

С 1966 года начали разрабатывать и выпускать другие модели запорожцев. Но недостатков конструкции в них не стало меньше. Двигатель всё так же перегревался на малых скоростях, мощность двигателя не увеличилась. Зачем-то под ногами водителя проделали прямоугольный люк, хорошо ещё, что катапульту к креслу не поставили. Но, всё же вкратце говоря, машины стали надежнее, но старые недостатки сохранились. Технических названий у «Запорожца» было примерно с десяток, но все они были похожи друг на друга. И недостатки сохраняли из поколения в поколение. В 1994 году запорожский завод перестал выпускать эти машины, но всё же при бережном уходе за автомобилем, он был долговечен и не доставлял хозяину много хлопот. Собственно говоря и сейчас можно увидеть эти раритеты на улицах городов.

Примерные технические данные «запорожцев»

Мотор объёмом 1600 мл, на 4 цилиндра, V-образной формы, Развивает тягой в 50 л/с. Ресурс 50 тысяч километров. Имеет склонность к перегреву и протечек масла через сальники. Трансмиссия 4-х ступенчатая МКП, поначалу работает хорошо, но скоро выходит из строя и переключения передач становится крайне затруднительным делом. Довольно быстро стирается диск сцепления, хотя у нерадивых хозяев, на него попадает масло, при протечке сальников. Подвеска на автомобиле слабая и ненадёжная, уже через 40 тысяч километров, детали передней подвески можно смело выкидывать на помойку. Из-за слабой подвески, часто нарушаются углы колёс, из-за чего шины быстро стираются. Быстро разбиваются тяги руля. Подвески задняя и передняя независимы, поэтому и ломаются по очереди, чаще передняя. Максимальная скорость 80 километров в час.

В общем, автомобиль конечно анекдотичный, но всё же, тем, кто за ним следил, он превращался в верного и недорогого помощника по хозяйству.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.