Кто такие волкособы?

Кто такие волкособы

Волкособы, несмотря на неблагозвучное название, соответствуют ему, а именно они являются смесью волка и собаки. Самые удачные гибриды, получаются в результате скрещивания волчицы, и овчарки. Получившиеся щенки отличаются большими размерами, и сильной челюстью, сохраняя подверженность дрессировке.

Идея введения этой породы существовала давно, и археологические находки, подтверждают существование волкособов в Мексике, уже во втором веке нашей эры. Доподлинно не известно, являются ли мексиканские кости, останками искусственно выведенных животных, или плодов естественного скрещивания. Подтверждённое искусственное скрещивание, произошло лишь в 1766 году, в Британии. В результате скрещивания овчарки и кобеля волка, родилось 9 здоровых щенков, которых раздали английской знати, и в зоопарки. Но, несмотря на успех повторить достижение, поставить разведение гибридов на поток, не удалось.

Российские волкособы, впервые были выведены в Перми, а точнее, в местном институте внутренних войск, специально для кинологических служб. После проведения тестов выяснилось, что они находят человека в закрытом помещении, в 4 раза быстрее овчарок. Поэтому было принято решение, использовать их для охраны границы, и по состоянию на 2010 год, российско-китайскую и монгольскую границы, охраняло 46 волкособов. Ныне же сохранилось лишь пять особей, которые содержатся в институте, где они и были выведены.

Поведение этих прекрасных животных, вопреки ожиданиям, не агрессивнее собачьего. В отличие от волков, гибриды прекрасно поддаются дрессировке, и понравятся любителям таких крупных пород собак, как ротвейлеры, и немецкие овчарки. Естественно, обладая большими размерами и силой челюсти, животные представляют потенциальную угрозу для человека, даже не будучи агрессивными.

Волкособы могут выглядеть по-разному, от размеров, до окраски шерсти и темперамента, это зависит от породы собаки, родителя, и простой случайности. Идеальным же сочетанием волчьей внешности и собачьего характера, можно считать чехословацкого волчака.

Чехословацкий волчак

Подводя итоги, необходимо упомянуть, что выведение волкособа обманчиво простая задача, так как физиологических проблем оплодотворения суки нет. Однако не прирученный волк, не будет рассматривать собаку как полового партнёра, и просто убьёт её. Данную проблему решают с рождения, приручая волка к среде людей, и собак.

Породы гибридов волка и собаки уникальны, благодаря своим физическим характеристикам незаменимы в качестве служебных, и бойцовских собак. По этой причине они, несомненно, будут разводиться людьми и в будущем.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.