Интересные факты из биографии Бена Аффлека

Бен Аффлек

Звезда мирового кино Бен Аффлек родился 15 августа 1972 года в Калифорнии в городе Беркли.

Его отца зовут Тимоти Аффлек. Он выходец из Шотландии. В свое время Тимоти трудился в центре реабилитации наркозависимых людей. Мама Бена Кристин Энн Болдт родилась в семье ирландцев. Она преподавала в Кембридже.

У знаменитого актера есть младший брат, которого зовут Кейси. Разница между ним и Беном составляет 3 года. Он тоже актер, но не такой известный как его ближайший родственник. Правда, Аффлек-старший не забывает о братишке. Он неоднократно приглашал Кейси принять участие в его картинах. Самое знаковое сотрудничество двух братьев случилось в «оскароносной» ленте «Умница Уилл Хантинг».

Первые роли в кино

В детские годы будущему актеру вместе с семьей пришлось сменить Беркли на Бостон, где стартовала актерская карьера восьмилетнего Аффлека. Его первым появлением на экране стал телевизионный проект на морскую тематику «Путешествие Мими».

В Бостоне юный актер знакомится и начинает дружить с еще одним нынешним любимцем Голливуда Мэттом Деймоном. Новый друг Аффлека старше его на 2 года. В то время он жил неподалеку от Бена.

После окончания колледжа Аффлек поступает в Оксидентал-колледж и Вермонтский университет, но спустя некоторое время он понимает, что выбрал совершенно не тот жизненный путь и отправляется в Голливуд в поисках славы. Там Бена утверждают в основном на эпизодические роли в сериалах, одной из которых стал образ Чести Смита в «Школьных узах». Стоит отметить, что в этом же телевизионном проекте в одном из эпизодов снялся друг Аффлека Мэтт Деймон. Затем Бен сыграл в нескольких малобюджетных лентах, из которых, пожалуй, можно выделить лишь «Лоботрясы».

Бен Аффлек (Лоботрясы 2009 год)

Прорыв к «Оскару» и славе

В течение 10 лет Аффлек снимается в низкосортных комедийных лентах. И вот у него рождается идея самому написать киносценарий. Он делится ней со своим другом Мэттом и эта парочка вдвоем пишет увлекательную историю под названием «Умница Уилл Хантинг».

Долгое время Аффлек и Деймон не могут ее никому продать, но в итоге они выходят на руководство студии «Miramax», которому сценарий нравится и он запускается в производство.

После выхода фильма на экраны Бен Аффлек и Мэтт Деймон получают заветный «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».

Бен Аффлек и Мэтт Деймон (Лучший оригинальный сценарий)

После успеха «Умницы Уилла Хантинга» случается прорыв в актерской карьере Аффлека. Он снимается в знаменитых картинах:

  • «Перл Харбор»
  • «Армагеддон»
  • «Влюбленный Шекспир».

Успехи и провалы на личном фронте

В девяностых Аффлек влюбился и начал встречаться с Гвинет Пэлтроу. В самом начале нового века Бену приписывали роман с поп-звездой Дженнифер Лопес. В 2005 году актер обручается со своей коллегой Дженнифер Гарнер, которая впоследствии родила ему сына и двух дочерей. Свадебное торжество проходит на карибских островах Кайкос и Теркс в июне того же года.

Стоит отметить, что вместе на экране эта пара появилась в фильме «Сорвиголова».

Ben Affleck и Jennifer Garner Сорвиголова (2003 год)

В 2015 году супружеская пара решает развестись, но это не мешает Бену продолжать общаться со своей женой и уделять достаточно времени детям. В итоге до официального разрыва отношений дело не дошло.

Благотворительность и отношение к популярности

Аффлек в течение семнадцати лет был в дружеских отношениях с ребенком Джо Киндреганом, который жил с параличом. Эта дружба стала для актера толчком к благотворительности, которой он активно занимается уже много лет. К сожалению, в 2015 году его друга не стало.

В 2000 году популярное издание «People» включило Аффлека в список пятидесяти самых красивых людей мира. Бен на такие проявления внимания к своей персоне лишь улыбается. На самом деле он не любит, когда чужие люди, особенно «желтая пресса», интересуются его личной жизнью. Иногда Аффлеку хочется побыть с семьей и друзьями вдали от вспышек фотокамер и вездесущих журналистов. Кстати, чаще всего папарацци застают Бена с чашкой кофе.

Кинорежиссер Дэвид Финчер отзывается об актере, как о скромнейшем человеке, который недооценивает свои интеллектуальные способности.

Аффлек отлично играет в покер. Как-то Бен стал победителем турнира California State Poker Championship Sunday, на котором выиграл 356,4 тысячи долларов.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.