Футбольные игроки, никогда не удалявшиеся с поля

Футбольные игроки, никогда не удалявшиеся с поля

В этой статье мы поговорим о легендарных игроках, которые за свою многолетнюю карьеру никогда не отправлялись в раздевалку раньше финального свистка судьи.

Филипп Лам

Филипп Лам

Филипп Лам – это лучший правый защитник мира на данный момент. Конкуренцию немцу на его фланге никто не может составить последние 10 лет. Тем не менее в этом сезоне Филипп решил уйти на покой, хотя до сих пор демонстрирует потрясающую игру. Лам добился действительно многого, выиграв практически все, о чем может мечтать профессиональный футболист. Однако самое удивительное, что чемпион мира, победитель Лиги чемпионов и семикратный чемпион Германии ни разу за свою карьеру не был удален с поля, играя на позиции левого защитника в более 700 матчах в карьере. Воистину потрясающее достижение, но Лам является единственным в своем роде.

Райан Гиггз

Райан Гиггз

Легендарный полузащитник Манчестер Юнайтед Райан Гиггз отыграл в футболке "красных дьяволов" целых 963 матча. В это трудно поверить, но валлиец за 24 года в составе МЮ ни разу не был удален с поля. Крошечное пятно на его репутации оставляет лишь матч за сборную Уэльса в отборе к Чемпионату мира 2002 года. В поединке с Норвегией Гиггз получил вторую желтую и был отправлен досрочно в раздевалку. Но манчестерская карьера валлийца абсолютно чиста. В составе английской команды Райан выиграл 13 титулов Премьер-лиги, 2 становился победителем Лиги чемпионов, а также 20 внутренних и международных кубков разного ранга.

Дамьен Дафф

Дамьен Дафф

Дафф добился похожих высот, что и Гиггз, но играл на противоположном фланге. Ирландец не получал красных карточек даже на уровне сборных. Дамьен Дафф дважды выигрывал английскую Премьер-лигу с Челси, а также вместе с синими завоевал суперкубок и кубок английской лиги, добавив к этому списку победы вместе с Блэкберном. В своей клубной карьере полузащитник провел 632 матча и 100 за сборную Ирландии и ни разу не удалялся с поля.

Рауль

Рауль

Рауль провел на поле еще больше времени, чем Гиггз, с учетом матчей за Испанию нападающий провел свыше 1000 поединков. Он трижды становился победителем Лиги чемпионов, 6 раз выигрывал Ла Лигу, а также 9 раз добивался побед в различных кубковых соревнованиях. Рауль никогда в своей карьере не получал красных карточек. Да, он играл на позиции нападающего, где легче уйти от судейских наказаний, но несмотря на это, к примеру, Кавани удалялся уже трижды, Криштиану Роналду 9 раз, а Ибрагимович 12 раз, поэтому подвергать сомнениям достижения Рауля определенно не стоит.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.