ТОП-10 худших профессий мира

Уборщик переносных туалетов

Большинство современных профессий отличаются прогрессивной направленностью и повышенной комфортностью рабочего процесса.

Однако некоторые специалисты работают в ужасных условиях, способных нанести непоправимый вред не только нервной системе, но и жизни в целом.

В этой статье представлена подборка самых худших мировых профессий.

Судебный энтомолог

Судебный энтомолог

Специалист этой профессии изучает особенности развития насекомых на человеческом трупе, а также последствия их размножения. Чтобы точно определить возраст трупа, судебный энтомолог определяет время появления на нём мясных мух и личинок.

Ныряльщик в опасные отходы

Ныряльщик в опасные отходы

Эта одна из самых ужаснейших профессий в мире: рабочие погружаются в мутные и токсичные разливы. Целью профессии является своевременное очищение загрязнённых мест, а также содействие научным исследованиям. Условия, в которых работают эти специалисты, крайне неприятны: минимальная видимость, плотные костюмы, ядовитая окружающая среда.

Эксперт дезодорантов

Представителям этой профессии необходимо наблюдать за состоянием подмышек испытуемой группы, фиксируя изменения запаха на протяжении дня. В силу своей специфики, эта работа довольно узконаправленная и неприятная. Вакансия эксперта дезодорантов открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством косметических изделий.

Специалист по забою птиц

Представителей этой профессии постоянно сопровождает сильный стресс и повышенный страх заражения болезнетворными инфекциями. Список заболеваний, которые могут возникнуть в процессе работы, довольно внушительный: желудочные инфекции, туберкулёз, птичий грипп.

⑤ Специалист по борьбе с малярией

Эта работа распространена в научных кругах и крайне необходима для предупреждения малярийных заболеваний. Переносчиками малярии являются комары Anopheles darlingi, которые редко самостоятельно попадаются в ловушки. Для проведения научных исследований важно ловить именно живых особей, поэтому специалисты этой профессии выступают в роли посредника.

В процессе этой мучительной и трудоемкой деятельности, рабочие подвергаются множеству укусов малярийных комаров.

Дегустатор животного корма

Дегустатор животного корма

В задачу этого специалиста входит исследование аромата и вкуса животных кормов, а также принятие решений о необходимости внесения изменений в их рецептуру. Среди профессиональных обязанностей дегустатора существует три обязательных теста: тщательное исследование запаха, проверка на содержание остатков от костей, выявление в составе необходимого уровня хрящей.

Специалист по разделыванию туш на мясокомбинате

Основная задача этих работников заключается в разрезании туш коров и свиней, а также последующем извлечении костей и внутренних органов.
Примерно каждый третий специалист по разделыванию туш получает различные травмы в процессе своей деятельности. Также существует огромный риск заражения коровьим бешенством и кишечной палочкой.

Лесоруб

Это одна из самых опасных деятельностей в мире: лесорубы погибают почти в 11 раз чаще, чем любые специалисты других профессий. Рубить деревья - это лишь со стороны, кажется просто, а на деле приходится работать со специализированной техникой в местах повышенной опасности.
Согласно официальной статистике, всего лишь за 1 год случается не менее 30 тысяч несчастных случаев в сфере этой профессии. Большую угрозу представляют не только рабочие инструменты в виде острых пил, но и крупные ветки деревьев.

Уборщик переносных туалетов

Работу уборщиков туалета не назовешь приятной: при помощи вакуумного устройства эти специалисты моют баки под унитазами и собирают разбросанный мусор. Обычно в течение 1 рабочего дня специалисту приходится очищать не менее 10 кабин. Процесс очистки не занимает слишком много времени, но явно не доставляет положительных эмоций.

Работник больничной прачечной

Сотрудники больничных прачечных работают в тесных и душных помещениях, заполненных грязным бельём. Во время процесса работы, эти люди могут заразиться тяжелыми инфекциями. Помимо этого, такие специалисты подвержены многочисленным профессиональным опасностям: химическому воздействию, физическим травмам, несчастным случаям.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.