Тойгер: ласковая кошка с внешностью тигра

Тойгер ласковая кошка с внешностью тигра

Тойгер — одна из самых новых пород экзотических домашних кошек. Она появилась приблизительно в 80-х годах прошлого века. С 2000-го были приняты стандарты и правила для демонстрации этой кошки на выставках. Вывела тойгера американка Джуди Сагден, дочь знаменитой создательницы еще одной редкой породы кошек - бенгальской.

Именно с бенгалом скрестила Джуди полосатую домашнюю кошку, чтобы получить красавца тойгера. Для того чтобы обзавестись таким полосатым мурлычущим чудом, придется выложить кругленькую сумму в 5 тысяч долларов. С такой высокой стоимостью связан любопытный факт: заводчики тойгеров тратят часть вырученных от продажи котят средств на сохранение их хищного прообраза — бенгальского тигра.

Внешний вид и характер тойгера

Выглядит тойгер очень колоритно. У него аккуратное приземистое тело, очень гармонично сложенное. Лапы длинные и грациозные. Самой яркой чертой внешности является роскошный, блестящий и очень густой мех тигриного окраса. Полосы по всему телу и расцветка тойгера максимально напоминает дикого хищника, но мех гораздо короче, а тело — изящнее.

Весят животные от 6 (самки) до 10 (самцы) килограммов. Полосы у представителей этой породы кошек обязательно должны быть расположены не только на боках и спине, но и на животе. Также у них блестящие выразительные глаза, полные мягкости и понимания.

Тигриный окрас не мешает этим кошкам отличаться исключительно покладистым характером. Тойгеры очень умные, отзывчивые, прекрасно ладят с детьми, спокойно сидят на руках у хозяев. Этим кошкам не свойственны всплески агрессии. В целом, они отличаются очень уравновешенным темпераментом и покладистостью. Тойгер был создан как кошка-компаньон.

Уход за полосатым экзотом

Тойгеры отличаются достаточно крепким здоровьем. И все же, как и у всех искусственно выведенных животных, у этих прекрасных котов могут быть болезни, связанные с генетическими причинами. Нередко встречаются проблемы с сердцем и зрением. Чтобы питомец чувствовал себя хорошо, ему придется уделять больше внимания. Из-за очень густой, как бы плюшевой шерсти, котика нужно часто вычесывать. Сам тойгер не справляется с этой задачей.

Купать животное следует с помощью мягких средств, например, детского шампуня. Не рекомендуется делать это слишком часто. Сразу же после банных процедур тойгера нужно хорошо вытереть и дать ему возможность погреться у батареи. В доме не должно быть никаких сквозняков. Вакцинация для этой породы обязательна.

Для кормления подходят только высококачественные консервированные и сухие корма. Из натуральных кормов идеальны нежирная говядина, овощи (вареная капуста, свекла, мелко нарезанный салат) и кисломолочные продукты. Помимо молока и кефира кошка должна выпивать в сутки не менее 120 мл чистой воды. Самым главным требованием к уходу за тойгером является регулярные массажные процедуры и поглаживания. Это нежное животное очень нуждается в ласке и внимании любящих хозяев.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.