Подводный хоккей - экстремальный вид спорта

Подводный хоккей - экстремальный вид спорта

Хоккей - один из самых популярных видов спорта. В него играют профессиональные спортсмены и мальчишки во дворах. Однако существует гораздо более экстравагантная разновидность хоккея, для которой нужны не только лед, клюшка, шайба, но и... вода!

Как все начиналось...

Известна точная дата появления этого вида спорта и даже его родоначальник. В 1954 году англичанин Алан Блейк, инструктор по дайвингу, разработал методику упражнений, выполняемых под водой. Первоначально целью этого комплекса было поддержание физической формы в зимний период, а также тренировка задержки дыхания при погружении. Но постепенно подобная идея занятий под водой стала рассматриваться как почва для создания отдельного вида спорта - подводного хоккея.

Необходимые приспособления

Необходимые приспособления:

  1. подводные ворота;
  2. металлическая шайба, обитая пластиком;
  3. перчатки с силиконовой защитой;
  4. деревянная клюшка длиной 30 см;
  5. маски;
  6. ласты;
  7. трубки для подводного плавания;
  8. ушные заглушки.

Правила:

В бассейне с воротами, находящимися под водой, играют две команды. Игра длится в среднем 40 минут, включает в себя два периода, каждый по 15 минут, а также трехминутный перерыв.

Каждая команда может взять тайм-аут один раз за период, длительность которого - 60 секунд.

При нарушении правил игровые часы останавливаются. Непосредственно в бассейне присутствуют 6 человек, но команда состоит из 12. Еще 4 игрока находятся в так называемой обменной зоне и 2 - на скамейке запасных.

Задача игроков, как и в обычном хоккее, заключается в том, чтобы забить металлическую шайбу в ворота противника.

Подводный хоккей

Вес шайбы - около 1,5 кг, при этом она не обладает плавучестью, так как сделана из тяжелого материала, например, свинца, покрытого пластиком. Ширина ворот - ровно 3,36 метра, они выполнены из нержавеющей стали или алюминия.

Подлёдный хоккей

Подводный хоккей активно набирает популярность и даже имеет некоторые ответвления. Например, несколько лет назад в Австрии проходил международный турнир по подлёдному хоккею. Условия крайне необычны и экстремальны: игра происходит в замершем водоеме, а полем для игры является нижняя часть ледяной корки.

Подлёдный хоккей

Цель: забить в ворота соперника шайбу, плавающую под поверхностью льда. При этом положение участников - вниз головой. Ситуация также усложняется тем, что подышать можно лишь в окне проруби, находящимся рядом с таким "хоккейным полем".

Действительно, трус не играет в хоккей!

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.