Бастиан Швайнштайгер: живая легенда

Бастиан Швайнштайгер: живая легенда

Будущая звезда немецкого футбола родился в Кольбреморе, тогда находившимся в составе ФРГ.

Усиленные занятия в молодежных клубах «Обераудорф» и «Розенхайм 1860» не прошли для Басти даром – его заметили и пригласили в дубль мюхненской «Баварии». Показывая отличные результаты на тренировках, и сыграв несколько игр, Швайнштайгер перешел в основной состав.

Для парня, которому на тот момент было всего лишь 18 лет, это оказалось огромнейшей удачей, ведь в начале 2000-х молодые игроки редко попадали прямо в сердце команды. Однако по итогам сезона 2004-2005 Бастиан неожиданно оказывается в «Баварии II», по словам тренера «он не оправдал моих надежд». Но спустя некоторое время юное дарование был прощен, и вернулся в стан «красных».

Когда в клуб работать тренером приходит голландец Луи Ван Гал, Швайни получает постоянное место в составе и раскрывается в полную силу. Команда пробивается в финал престижной Лиги Чемпионов. Отличная связка с Марком Ван Боммелем просто взрывает стадионы и мысли болельщиков. Уровень игры, показанный универсальными полузащитниками, взлетает до небес.

В то же время Бастиан отлично себя показывает на чемпионатах Европы и мира. Его игра в далеком 2006 году выводит сборную Германии на третье место мундиаля, и Бастиана называют одним из лучших игроков современности. Юный полузащитник счастлив, как никогда. Мечты сбываются.

К сожалению, таланты футболиста не помогли сборной выиграть ни чемпионаты Европы в 2008 и 2012 годах, ни чемпионаты мира в 2006 и 2010.

Когда в стан «красных» тренером приходит Юпп Хайнекес, Бастиан срабатывается с ним не хуже, чем с Ван Галом. Луи смог разглядеть потенциал в юном парне, Юпп сделал из него звезду. Швайнштайгера называют «Босс», «Бастиш-Фантастиш», «Футбольный бог», и самое главное – «сердце Баварии».

2013-2014 года стали для Швайнштайгера лучшими в карьере. В сезоне 2012-2013 Мюнхенская «красная машина» взяла требл, выиграв Кубок Германии внутри страны, Бундеслигу и, что самое важное, Лигу Чемпионов. А также, как приятный бонус, Суперкубок УЕФА.

В 2014 году сборная Германии со Швайнштайгером в составе впервые за долгие десятилетия выиграла Чемпионат Мира в Бразилии, предварительно разгромив в полуфинальном матче хозяев турнира. Бастиан блистал, как никогда. Несмотря на полученную травму в финале мундиаля, с разбитым лицом, счастливый полузащитник держал заветную награду, к которой сборная шла так долго и мучительно.

Бастиан Швайнштайгер  2014 год

Конечно, в карьере Босса были и плохие моменты. Травмы, восстановление после которых занимало месяц и более, отнимали много сил и нервов. В такие моменты Бастиана даже сравнивали с Арьеном Роббеном, который, до перехода в стан «Баварии», заработал себе прозвище «Хрустальный» из-за постоянных кочевок по больничным койкам.

Однако, это не помешало звезде немецкого футбола ощущать себя важной составляющей футбола. Он был нужным винтиком в механизме «красной машины» и сборной. И это приносило радость.

Имея в багаже более 20 наград с «Баварией», и 8 наград мировых/европейских турниров, Бастиан решает попробовать себя в другом футболе. И изъявляет желание играть в «Манчестер Юнайтед».

Тем более, что на тот момент «красными дьяволами» руководил уже знакомый "Тюльпанный генерал" Ван Гал. Руководство мюнхенцев, весь состав, и болельщики с тяжелым сердцем прощаются с любимым футболистом, как бы предчувствуя, что ничего хорошего из этого не выйдет.

И как в воду глядели. У Бастиана стали все чаще случаться травмы. Казалось, парень просто выдохся. В сезон перехода Босса, «манкунианцы» завоевали лишь один трофей в английском чемпионате, за что пригревший Басти тренер был уволен с поста главнокомандующего "красных дьяволов".

На смену ему пришел небезызвестный Жозе Моуриньо, который открытым текстом заявил, что не желает видеть немецкого футболиста в основе своей команды. Бастиану пришлось уйти в дубль «МЮ». Однако спустя полгода он был возвращен в основной состав, но посажен на скамейку запасных. За время Моуриньо у руля, Швайнштайгер провел на поле времени меньше, чем в юности за молодежные команды. И это очень больно ударило по его самолюбию. Миллионы фанатов по всему миру сочувствовали Боссу, но ничего поделать не могли.

Еще летом 2016 года чемпион объявляет о завершении карьеры в сборной, а зимой 2017 по собственному желанию перебирается в Соединенные Штаты Америки, в «Чикаго Файр». Здесь его принимают как истинную звезду футбола, и относятся с должным уважением.

Возможно, что карьера мировой звезды загублена переходом к «дьяволам», но Бастиан никогда не унывает, в его жизни все еще есть надежда, и любовь к самому известному в мире виду спорта.

Номер Швайнштайгера «З1» навсегда закреплен за ним в мюнхенской «Баварии», команде, которая подарила ему практически все, и которой он отдал все, что у него было.

Бастиан Швайнштайгер Бавария 31

Бастиан в прямом смысле стал живой легендой, на которую равняются и будут равняться молодые, восходящие звезды футбола.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.