Ледник Перито-Морено — живая душа Патагонии

Ледник Перито-Морено — живая душа Патагонии

Огромная снежная возвышенность, расположенная в национальном парке Лос-Гласиарес, является самым уникальным местом в Аргентине. Глетчер Перито-Морено - эта одна из составляющей всей ледяной системы, которая насчитывает около 48 ледников и хранит в себе огромный запас пресной воды.

Снежный массив выступает над уровнем воды на 60м., ежедневно увеличивая свою масса на два метра, но, в то же время, под действием воды, он постоянно подтаивает. Чтобы посмотреть на куски льдин, которые отламываются от гигантского ледника и с шумом падают в пучину, путешественники преодолевают огромные расстояния, чтобы полюбоваться этим зрелищем. Блестящие обломки льдины еще долго курсируют по водам озера, привлекая взгляды любопытных зевак.

Для более близкого осмотра чудо природы на территории ледникового парка оборудованы смотровые площадки, где туристы могут запечатлеть на фотоаппарат ледяную глыбу причудливой формы со всех ракурсов и услышать ледяное потрескивание этой махины. Одна из смотровых площадок, расположенная на мысе Магеллана, прямо нависает над ледником, раскрывая взору туристов невероятной красоты сцену, как будто язык ледника вот-вот поглотит всё побережье озера Лаго-Архентино.

Ледник Перито-Морено - вид сверху

Для желающих на территории парка организованы многочисленные экскурсии и разработаны несколько экскурсионных маршрутов. Так, любителей активного отдыха привлечет возможность альпинистской прогулки прямо по ледникам. А поклонникам острых ощущений будет предложено оказаться в самом центре айсберга, прокатиться на катамаране или катере среди осколков ледника, а затем приблизится к мощной стене снежного гиганта. И вот здесь, оказавшись наедине с природой, действительно ощущаешь всю её мощь и непредсказуемость. В общем, всем обеспечена масса положительных эмоций и незабываемых ощущений.

А эти невероятные переливы ледяного массива завораживают своей красотой. Нежно-голубой окрас на свежих сломах скал плавно переходящий в свинцово-серый окрас у подножия ледника свидетельствует о его возрасте. Чем окраска светлее, тем моложе часть ледника.

Ледник Перито-Морено

Следует отметить, что благодаря своему уникальному свойству «уравновешенности» ледник находится под постоянным наблюдением ученых, желающих познать загадку природы.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.