5 потенциально опасных мифов об алкоголе

5 потенциально опасных мифов об алкоголе

Существует множество заблуждений насчет алкоголя, которые могут иметь смертельные последствия. Выясните, что вам следует знать, прежде чем вы решите выпить вновь.

Эксперты утверждают, что существует множество ложных теорий об алкоголе, которые могут привести к летальному исходу. Вот несколько ключевых моментов, которые помогут спасти вашу жизнь.

① Принимая аспирин после попойки, вы не предотвратите похмелье. Фактически это очень опасно. Исследования показали, что аспирин увеличивает количество алкоголя, которое остается в вашем организме, поэтому вы пьянеете быстрее и трезвеете дольше. А тайленол не лучше, потому что смешивание алкоголя и тайленола может навредить печени.

② Если вы пьете слишком много, то у вас будет пивной живот. Пиво насыщено калориями, из-за чего вы можете набрать вес. Но исследование показало, что его влияние на вашу талию в основном основано на генетике.

③ Девушки, даже если у вас такой же рост и вес, как у мужчин, вы все равно не можете пить однаково. Эксперты говорят, что у женщин гораздо меньше ферментов, расщепляющих алкоголь в крови, чем у мужчин. Так что они быстрее пьянеют и дольше отходят от одного и того же количества алкоголя. Поэтому помните: не опрокидывайте рюмку за рюмкой вместе с парнями.

④ Вы знали, что кофе не поможет вам протрезветь? Инсценировка питья и вождения с участием пьяных добровольцев показала, что кофе повышает настороженность и слегка улучшает скорость реакции, но не устраняет эффекты алкогольного опьянения полностью. Протрезвить вас сможет только время. Например, если вы женщина, весите 90 кг, то вы протрезвеете за час. В то же время 90-килограммовый мужчина отойдет от опьянения на час или на полчаса раньше, чем женщина того же веса.

⑤ И вы, наверное, слышали, что алкоголь убивает клетки мозга. А ведь все как раз наоборот! Исследование с участием 11000 людей показало, что стакан вина в день улучшает работу мозга и уменьшает риск снижения умственных способностей на 20 процентов. Ученые убеждены, что алкоголь повышает холестерин, улучшая приток крови к мозгу. Но помните: это только один бокал в день.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.