Почему в Новой Зеландии нет змей

Почему в Новой Зеландии нет змей

Новая Зеландия считается одним из самых красивых и неопасных государств на всей Земле. Здесь большое количество зеленых холмов, красивые поля, не имеющие края, чистые реки и прозрачные озера, чистый воздух, отличная экология.

На территории этой страны змеи не водятся как в природе, так и в развлекательных, а также в научных центрах. В этом государстве такие пресмыкающиеся запрещаются законом. Запрещено содержать их, разводить в любых целях. А если вы обнаружили где-то змею и не сообщили властям - вам грозит штраф.

Министерство промышленности предоставило властям данные, по которым, змей в стране вообще нет. Речь идет именно о наземных видах, в то время, как морские в водах этого государства все же есть. Эти рептилии на суше не появляются и около новозеландских берегов бывают крайне редко. Укусы их ядовитые, однако эти животные очень малы по размеру и при укусе их яд не сможет проникнуть через кожу человека, поэтому они вовсе не опасны для людей.

Возможно в Новой Зеландии змеи властями запрещены потому, что они однозначно истребили бы основной государственный символ - безкрылую птицу, под названием "киви". Это в конечном итоге привело бы к полному исчезновению вида, ведь эти птицы обитают только здесь и больше нигде вы их не встретите. Кстати, словом киви называют еще и жителей страны, что для них вовсе не является обидным.

Именно из-за того, что здесь отсутствуют: змеи, большие хищники, комары и опасные пауки, это государство считается самым благоприятным и безопасным для туристов.

Какова же причина отсутствия змей в Новой Зеландии?

Ранее предполагалось, что в этом государстве этих рептилий вообще не было. Но в 2000-х годах исследователи и археологи обнаружили останки змей. Благодаря этому открытию было доказано, что 20-23 миллионов лет назад эти пресмыкающиеся здесь все таки обитали, но почему-то все же вымерли.

Одной из причин полного вымирания змей считают ледниковый период в стране. Считается, что наземные змеи вымерли из-за сильного похолодания в это время и не завелись вновь благодаря тому, что острова географически изолированы друг от друга.

Однако, они вполне могли бы и появиться, например из Австралии, где их водится большое количество. Но благодаря жесткому отношению новозеландской политики к этим пресмыкающимся, у них мало шансов возобновить здесь свое обитание.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.