Скайсы - популярный способ украсить вашу улыбку

Скайсы - популярный способ украсить вашу улыбку

Украшения для зубов в наше время - не редкость, зайдя в любую стоматологическую клинику, человек может установить скайсы на свои зубы. Не стоит думать, что для украшения зуба подойдет любой блестящий кусочек, ведь скайсы – специальные украшения, которые полностью безвредны для организма человека.

Стоит отметить, что при производстве скайсов применяются самые современные в стоматологии технологии, ведь такие украшения должны в течение длительного времени ярко сверкать и блестеть во рту клиента. С лицевой поверхности такого украшения имеются многочисленные грани, которые красиво отражают и преломляют световые лучи, заставляя камушек ярко блестеть и переливаться. Другая поверхность камня очень ровная и гладкая, ведь именно оборотная сторона скайса будет прикреплена к поверхности зуба. Скайсы должны быть максимально тонкими и плоскими, иначе они будут мешать пациенту во время приема пищи. Диаметр украшений может варьировать от 2 до 2.5 мм. Не стоит думать, что украшения бывают лишь круглой формы, в наше время можно установить скайсы в виде звездочек, сердечек или зверюшек, форма украшения напрямую зависит от пожеланий клиента.

Скайсы

Чаще всего такие украшения, как скайсы, устанавливают на зубную эмаль лишь с эстетической целью. Нет ничего красивее, чем белоснежная ровная улыбка, да еще и с блестящим камешком на зубе. Однако, у скайсов есть еще одна цель – маскировка незначительных дефектов зубной эмали. Если у человека имеется небольшое пятно на эмали, которое ему мешает улыбаться, то стоматолог может спрятать дефект под блестящим скайсом. В составе бонда (клея для фиксации скайса) содержится фтор, за счет чего зубная эмаль дополнительно укрепляется.

Установить скайсы можно в любой стоматологической клинике, при этом для установки не потребуется много свободного времени. Вся процедура установки украшения (при условии предварительно подготовленной полости рта) в целом занимает не более 30 минут. Стоматолог перед установкой украшения на поверхность зуба, должен ее очистить и нанести особый адгезирующий гель. Затем на зубную поверхность наносят особый клей или бонд, который затвердеет только под действием лампы с ионизирующим излучением. При правильном креплении скайса к зубу, поверхность украшения не должна сильно выпирать за пределы зубного ряда, не должна мешать при эксплуатации. Привыкать к скайсу нет необходимости, если украшение установлено, верно, то пациент даже не заметит его в своей ротовой полости. Чаще всего скайсы держаться на зубах в течение 2-3 лет, однако, при особом желании любой человек сможет в любой момент снять их в любом стоматологическом кабинете.

На какой зуб следует поставить украшение – решать может сам клиент, однако, если установка происходит впервые, то пациенту лучше спросить совет у врача. Профессиональный стоматолог может спрогнозировать заранее, как будет смотреться скайс на том или ином зубе. Если у пациента имеется небольшой дефект зубного ряда и один из зубов немного выпирает вперед, то врач посоветует поставить украшение на соседний зуб, в таком случае за счет украшения выпирание зуба станет менее заметным.

С давних времен люди старались украсить себя различными украшениями, а в последнее время люди стараются всячески украсить свои зубы. При обращении к профессиональному стоматологу, пациент сможет не только вылечить свои зубы, но и оригинально и необычно их украсить, причем безо всякого вреда для собственного здоровья. Устанавливать скайсы или нет – решать каждому человеку, но вреда от них нет практически никакого.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.