Откуда идёт щелкающий звук, сопровождающий работу указателей поворота?

Откуда идёт щелкающий звук, сопровождающий работу указателей поворота?

Щелкающий звук поворотников знаком каждому с юности.  Даже если у ваших родителей не было легковой машины, все равно эти размеренные щелчки невозможно перепутать ни с чем. Одно нажатие на кнопку поворотника, и салон авто наполняют монотонные звуки. Они настолько привычны нашему уху, что мы даже не задумываемся, где находится их источник, и что является причиной их появления.

История появления поворотников

Когда появились первые автомобили, для обозначения маневра поворота использовали флажки или стрелки, приводимые в движение при помощи кнопки. Если верить американским газетам того времени, такой способ оповещения других участников движения о своем намерении повернуть придумала актриса Флоренс Лоуренс.
Флажки располагались на задней части крыльев, со временем они переместились на другие части автомобиля, например, на средние стойки. Механические указатели поворота были ненадежны, незаметны ночью и в сумерках, их часто заклинивало. Но в то время автомобилей было сравнительно мало, они были скорей экзотической игрушкой, нежели общепринятым средством передвижения, и о безопасности на дорогах всерьез не задумывались.

Изобретателем электрических поворотников считают инженера Джозефа Белла. Хотя в 1925 году патент на аналогичное устройство был выдан изобретателю Эдгару Вальтцу. Белл по сути лишь внедрил новый тип поворотников в серийное производство, предварительно дождавшись истечения срока патента.

В 1939 году Buick Roadmaster стал первым автомобилем, в серийную комплектацию которого вошли электрические поворотники.

Buick Roadmaster 1939 год

Прогресс не стоял на месте, количество автомашин на дорогах росло, правила дорожного движения приобрели статус закона. И через десять лет уже все автомобили были оборудованы электрическими поворотными механизмами. А сообщать миганием поворотника о намерении изменить направление движения стало правилом суровой необходимостью, а не нормой этикета.

Что щелкало в первых поворотниках?

Перед тем, как совершить маневр, автомобилист включает указатели поворота. Мигание поворотников показывает другим участникам движения, что водитель намерен повернуть, перестроиться, пойти на обгон. Сигнал подается путем включения и выключения лампочки повторителя.
В первых авто в электрическую цепь поворотника был встроен прерыватель, который и обеспечивал мигание лампочки. В прерывателе была пружинка, сделанная из двух видов металла с разными коэффициентами теплового расширения. При подаче тока пружина нагревалась, происходило расширение металла. Пружина выгибалась в направлении металла с меньшим показателем расширения. Отклонившись от первоначального положения, край пластины попадал на клемму, тем самым замкнув электрическую цепь. Лампочка загоралась. Одновременно второй край пластины размыкал контакт, лампочка гасла, а пружина остывала. После чего цикл повторялся снова.

В тот момент, когда пружина, изгибаясь от нагревания и охлаждения, замыкала контакты, и слышался характерный щелчок.

Такой тип прерывателя называется биметаллическим, так как его работа основана на свойствах пружины, изготовленной из двух разных металлов.

Щелчки электронного реле

Со временем биметаллический прерыватель сменило электронное реле. Оно представляет собой электромагнит, генерирующий силовое поле в момент подачи импульса на его катушки с микросхемы. Попадая под действие электромагнитного поля, металлический якорь размыкает катушки, и подача тока на лампочку указателя поворота прекращается. Когда действие поля исчезает, якорь возвращается на место, замыкая цепь и возобновляя подачу тока на лампочку. В моменты замыкания-размыкания цепи и звучит тиканье поворотников.

Откуда щелкающий звук в современных машинах?

В авто 21 века мигание поворотных огней обеспечивается либо бортовым компьютером, либо оптореле, которое при работе никаких звуков не издает. Но автомобилисты уже настолько привыкли к равномерному кликанью, что производители автомобилей имитируют щелчки поворотников с помощью динамиков или специального реле под приборной панелью. Теперь размеренное тиканье в салоне легковой машины – просто дань традиции, в нем нет необходимости.

Но своеобразная «музыка» поворотников заключает в себе столько уюта и покоя, что автовладельцы пока не готовы от нее отказаться.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.