От чего зависит рост волос?

От чего зависит рост волос

Волосы считаются сакральной темой для каждой женщины, ведь это не только ее красота и самоуверенность, но также и отменный показатель здоровья. К сожалению, в современном мире слишком много вещей негативным образом влияют на состояние волос. Это и климатические изменения и стрессы, и неправильный режим питания, и брак витаминов, недосыпание, депрессия и огромное количество других факторов. Не нужно пытать себя иллюзиями, что дорогой шампунь или маска для волос, помогут в корни изменить ситуацию, нет. Для того, чтобы получить хоть небольшой результат нужно сначала составить для себя комплекс вещей по уходу за волосами.

Во-первых, здоровый и длительный сон. На отдых нужно выделять приблизительно 8-10 часов. Это время нужно для частичной регенерации организма и распределения полезных веществ по всему организму. Также сюда можно отнести и минимальную стрессовую нагрузку. Этот пункт влияет на ломкость волос и ногтей.

Во-вторых, витамины и минералы и это не касается пищи. Здесь речь идет о покупных комплексах из аптек. Наше питание не дает нам полноценного запаса необходимых веществ, поэтому пробелы следует заполнять дополнительными витаминами. В аптеках можно найти как поливитамины, так и отдельные комплексы для кожи, волос и ногтей, лучше всего покупать и пить витамины курсами с небольшими перерывами в несколько недель. Прерывать прием таблеток не нужно, ведь от этого результат будет не таким заметным.

В-третьих, нужное количество воды и правильная физическая нагрузка, как не странно, но это прямым образом касается волос. Ведь от нагрузки зависит обмен веществ, а большое количество воды в организме его хорошо ускоряет. Поэтому по возможности для улучшения роста волос и состояния организма нужно также заниматься спортом.

Следующий фактор - массаж. Он хорошо влияет на корни волос и стимулирует волосяные фолликулы. Для результата массаж надо делать каждый вечер примерно по 5-10 минут. Можно проводить процедуру при помощи подушечек пальцев, а можно использовать для этого специальные массажеры, здесь ограничений нет. Также для улучшения результативности трихологи рекомендуют во время процедуры использовать различные композиции масел для усиления роста волос. Кроме того, это еще и неплохо расслабляет.

Маски играют важную, хоть и не ключевую роль в восстановлении волос. По типу волос можно подобрать себе ухаживающее средство. Маски продаются в косметических магазинах, если нет доверия к покупным средствам, то обратиться можно и к народной медицине, там просто огромнейшее количество средств по уходу за волосами и кожей головы. Кроме того, народная медицина не вредит, поэтому без сомнений, можно использовать и такой вариант.

Чтобы длина волос не секлась, не нужно сушить их механическими способами. В идеале волосы должны сохнуть самостоятельно, это убережет их от сечения кончиков. Если же волосы нужно срочно просушить, то перед этим можно нанести на кончики немного жидкого шелка или специального термо спрея, это смягчит действие фена.

Также для волос будет полезной процедура дарсонвализации, для которой понадобиться специальный электродный препарат - дарсонваль. Процедура немного неприятная, поскольку это действия токами на кожу головы, но результат радует. Проводить процедуру рекомендовано три раза в неделю. На самом приборе несколько режимов, первые недели лучше использовать начальный режим и только после этого повышать интенсивность токов. Дарсонваль сушит кожу, поэтому после процедуры волосы нужно опрыскивать спреем из отвара хвоща и корней лопуха.

Это основные советы по уходу за волосами и стимуляцией их роста, но если в комплексе придерживаться их, то можно получить очень неплохой результат и красивый эффект блестящих ухоженных волос, а к этому стремится каждая девушка.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.