Как в школах Южной Кореи учат правильно мыслить

Как в школах Южной Кореи учат правильно мыслить

Южная Корея - среди лидеров рейтинга образовательных систем по версии PISA. А также возглавляет рейтинг наиболее инновационных стран мира по версии Bloomberg. Как это связано с правильным мышлением?

В Южной Корее ученики учатся 12 лет, и уже в средней школе у них появляется предмет, который учит мечтать. Он называется «Правильное мышление» или «Интеллектуальное развитие». Начальная (с 6 до 11 лет), средняя (с 12 до 14 лет) и полная средняя (по желанию, с 15 до 17 лет) школы организационно не связаны между собой. В основном они даже расположены в отдельных зданиях. В каждую из них необходимо поступать. Поэтому на каждом этапе ребенок делает выбор, а для этого нужно правильное мышление.

Учить мыслить и мечтать нужно детей, пока они еще не выросли. Обычно корейские педагоги продолжают учить и молодежь - развивают интеллект у студентов, но замечено, что последние слушают уже намного хуже школьников. Тесное сотрудничество с учениками средней школы необходимо, чтобы дать детям понимание, зачем они поступают в ВУЗы, действительно ли это важно именно для них и совпадает ли это с их мечтами, а не общественными веяниями или желаниями родителей.

Таким образом, за пять лет существования Международного института развития интеллекта International Mind Education Institute (IMEI) удалось значительно снизить смертность от суицидов среди школьников в Южной Корее. Основная цель IMEI — сформировать современного человека с инновационным типом мышления. Если учить детей мечтать и мыслить правильно, вся нация будет иметь замечательное будущее. Поэтому mind (мышление) необходимо развивать не только у учеников и студентов, но и у взрослых, так считают специалисты.

Mind - это инфраструктура внутреннего мира, уровень души человека. От его направления зависят наши мечты, ведь они как рыбы: чем больше пространства вокруг, тем крупнее становится рыба. Так же с мечтами: чем шире ваш внутренний мир, тем более значимой вырастает мечта.

Каждый хочет, чтобы жизнь стала лучшей, но, чтобы этого достичь, необходимо сначала знать собственный уровень мышления.

В целом есть пять mind-уровней:

  • Пятый - характерен для людей, которые имеют определенную зависимость: наркотическую, алкогольную или игровую.
  • Четвертый уровень имеют личности, действия которых связаны с удовлетворением базовых потребностей: сон, удовлетворение аппетита, сексуальное влеченье.
  • Третий - у людей, которые концентрируются на реальности и желают наслаждаться ею.
  • Второй уровень характерен для людей, которые постоянно бросают вызов и идут к цели.
  • А первый - связан с грандиозной целью. Это постоянное самосовершенствование на пути к ее достижению. Когда изменения происходят непрерывно, как логический ответ на сложившуюся ситуацию.

Когда человек знает собственный тип мышления, то может программировать свое будущее на успех. Но самое главное понимать, что для достижения успеха нужно непрерывно тренироваться и обязательно падать. Если ты будешь бояться падать и потерять все здесь и сейчас, никогда не сможешь правильно мечтать и достичь высот.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.