Карелия – место отдыха для души

 Карелия

В России очень богатые природные ресурсы. Красавица тайга с елями, сибирскими соснами и кедром. Бурлящие и спокойные, полноводные и мелкие реки. Чарующие глаз чистотой и глубиной озёра. Всё это можно с упокоением наблюдать в северном уголке России – Карелии. Активным туристам не найти места с большим разнообразием видов отдыха.

В республике огромное количество озёр, в том числе и самые крупные – Онежское и Ладожское. Девственная природа и огромное разнообразие рыбы магнитом притягивает сюда как любителей рыбной ловли, так и специалистов. В неподвижной водной глади с комфортом живут и размножаются форель и щука, налим и лосось. Удачно ловятся судак, лещ, плотва. По берегам озёр построены комфортабельные базы отдыха, которые гостеприимно встретят современной техникой и уютными номерами. Спросом пользуется и зимняя рыбалка. Предоставляется возможность самому приготовить улов и, после жаркой баньки, отведать рыбного лакомства.

карелия озера

Помимо разнообразной рыбы славятся реки Карелии речными сплавами. Огорчает лишь одно, что сплавы – это отдых сезонный. С приходом мая начинает прогревать солнышко и реки выходят из зимней спячки, а также становятся полноводными и выходят из берегов. Паводковые реки бурлят и со скоростным рёвом несут свои воды. Вместе с реками «просыпаются» и любители сплавов. Помимо новичков, начинают проявлять активность любители рафтинга – это экстремальный вид сплава под контролем опытных инструкторов. Чувства того, что временно ты властелин водной стихии, оставляют незабываемые эмоции. Отличное настроение и уйму адреналина Карельские реки обеспечат.

Карелия

Зимой в северной республике реки и озёра замерзают, землю покрывает пушистый снег и насту-пает время отдыха лыжников. Масса туров и маршрутов удовлетворит самого бывалого туриста. ин-структора предлагают как для новичков туры, от одного до трёх дней, так и для более сведущих и опытных туристов, до двух недель. Красота зимней природы завораживает и околдовывает. Один из самых известных и востребованных маршрутов – это «Заонежье». Отличная замена лыжам - маршру-ты на современных снегоходах.

Широко известен ещё один активный вид отдыха – круглогодичные конные походы. Уединение с природой и общение с лошадьми успокаивает и завораживает. В Карелии масса водопадов и порогов невиданной красоты. Падающая вода будоражит сознание.

Особое внимание уделяется карельским петроглифам. Древние наскальные изображения известны во всем мире. Глядя на эту древнюю красоту, перестаёшь верить, что камень мертв.

карельские петроглифы

А ещё исторические памятники, музеи, родники и источники, белое море. Шикарный отдых на лоне природы.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.