5 самых жутких мест планеты

5 самых жутких мест планеты

На Земле имеется множество прекрасных уголков с завораживающими ландшафтами и неописуемо красивыми пейзажами. Но, наша планета скрывает в себе множество загадок и сюрпризов. А кроме красоты и очарования, она таит в себе и ужас. Города, местности, здания, от которых веет мистикой, которые окутаны древними легендами и непостижимыми тайнами.

Места, от которых по всему телу бегут мурашки по коже и от которых веет опасностью и ужасом. Именно о таких местах пойдет речь ниже. Вы имеете возможность ознакомиться с пятеркой самых жутких мест планеты Земля.

1. Остров тысячи заброшенных кукол в Мексике.

Есть на территории Мексики очень странный покинутый всеми остров, на деревьях и постройках которого развешаны тысячи старых, грязных, сломанных кукол. Выглядит данное зрелище довольно жутко и мрачно. История острова началась еще шестьдесят лет назад, когда в канале, недалеко от этого острова, играя в воду упала маленькая девочка и утонула. Местный житель, Джулиан Сантана Барерра, нашел тело девочки, а рядом с ней лежала ее кукла. Джулиан верил, что душа утонувшей маленькой девочки навсегда связана с ее куклой. И чтобы успокоить ее душу, в течение 50 лет, он непрерывно привозил на остров выброшенных людьми старых кукол. Умер Джулиан, утонув на том же месте в канале, где когда-то увидел тело маленькой девочки, ради которой и прожил свою жизнь. Сейчас этот остров очень знаменит среди туристов, которые привозят с собой новых кукол.

Остров тысячи заброшенных кукол в Мексике

2. Лес самоубийц Аокигахара в Японии.

Аокигахара Дзюкай – это лес у подножия великой, почитаемой японцами, священной горы Фудзияма. Здесь же располагается известный национальный парк Японии. Эти места имеют довольно печальную и очень жуткую репутацию. В старые времена японские бедняки, из-за довольно тяжелой жизни, привозили в этот лес и оставляли там умирать, тех которых не в силах были прокормить, то-есть маленьких детей и стариков. Сейчас Аокигахара считается местом обитания духов, злых демонов и заблудших призраков. Он также является самым известным местом самоубийств в Японии и занимает второе место в мире по количеству самоубийц. В год здесь сводят счеты с жизнью до сотни человек. У входа в лес стоит плакат с необычной надписью для национального парка: «Ваша жизнь - это бесценный дар, полученный Вами от ваших родителей. Просим Вас подумать о вашей семье. Вы вовсе не обязаны принимать страдания в одиночестве. Обязательно позвоните нам, и мы постараемся Вам помочь: 22-0110».

Лес самоубийц Аокигахара

Лес самоубийц Аокигахара в Японии

3. Город Сентрейлия в штате Пенсильвания, США.

Сентрейлия – опустошенный, полуразрушенный, заброшенный город в штате Пенсильвания. Некогда он был очень даже процветающим и развитым городом, где шла добыча угля. Залежи угля под городом и его окрестностями были не только огромны, но и очень ценны. Здесь добывали антрацит – самый дорогой в мире уголь, один из самых лучших видов угля, который горит очень медленно. В 1962 году, как раз перед празднованием Дня памяти в одной из заброшенных шахт начался пожар. Пожар с тех пор так и не получилось потушить. Оказалось, что угольные жилы расположены довольно близко друг к другу, и поэтому огонь легко распространялся и до сих пор распространяется на огромные территории. В скором времени правительство решило эвакуировать жителей города. Пламя огня, дым и пепел просачиваются через землю, разрушая дорожное покрытие, постройки. Сегодня города Сентрейлия не существует. Его стерли со всех карт, перекрыли все дорогии предали забвению.

Город Сентрейлия в штате Пенсильвания, США

Город Сентрейлия в штате Пенсильвания

4. Гора крестов в Литве.

Гора крестов в Литве – это святыня, место всеобщего паломничества. Гора представляет собой холм небольшого размера, на котором расположились больше 50 тысяч крестов. Данная традиция – устанавливать крест на этой горе – очень даже хорошая. По поверью, тот, кто оставит крест на этой горе, станет счастливым, и ему всегда будет сопутствовать удача во всех делах. Хоть это место и знаменито, как гора, приносящая удачу, все выглядит очень жутко. На горе установлены кресты различных размеров: от маленьких крестиков до огромных в несколько метров деревянных крестов. Никому до сих пор не известно, ни о причинах появления этой горы, ни о времени ее появления. Это место и до сегодняшнего дня окутано мистическими тайнами и легендами.

Гора крестов в Литве

5. Церковь Святого Георгия в Чехии

Церковь Святого Георгия (или костел Святого Иржи) располагается в небольшой чешской деревушке Лукова. Данная церковь является архитектурным памятником, построенным еще в 14 веке. В этой маленькой деревушки проживали немцы, пока их не депортировали после Второй Мировой войны. Так деревня пришла в упадок, а вместе с этим, со временем стали разрушаться и местные постройки. Церковь пострадала еще больше, ведь перед этим в ней случился пожар и восстанавливать ее отказались. Один молодой художник по имени Яков Хадрава решил оживить это место. Подошел он к этому творчески и немного пугающе. Он создал 32 статуи в человеческий рост, поверх которых надел покрывала, смоченные гипсом. Эти фигуры расставлены по всей церкви: кто-то молится, кто-то разговаривает. Они завораживают и поражают, и конечно, пугают своим зловещим видом.

Церковь Святого Георгия в Чехии

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.