Кошка интересной породы - форин вайт

Форин вайт

Форин вайт, белая иностранка так дословно переводится ее название и соответствует экстерьеру. Про эту кошку нельзя сказать в двух словах. Это супер модель кошачьих показов мод. Кристально-белая, на высоких лапках, с голубыми, как озера глазами, а уши растут прямо от "зубов". Они такие большие, что, кажется, они занимают большую часть туловища. Тело стройное и изящное, сильное, мускулистое, просто сама грация.

История этой безумно симпатичной кошки

Человеческая природа такова, что всегда стремится к лидерству, в той или иной сфере деятельности. Разведение и селекция кошек было давним развлечением человека. Ему опять удалось удивить нас появлением новой породы кошек. Родина великого события стала Англия. Ни кому неизвестная Тёрнер, заводчица кошек, в 1964 году удивила весь мир появлением новой породы - короткошерстной белой кошки Форин вайт. Белой шубкой в те времена могли похвастаться только их сородичи - ангорская и персидская кошки, но они были длинношерстными, вот в чем изюминка!

Еще одним немаловажным недостатком у кошек была врожденная глухота в отличие от Форин вайт. Тёрнер получила неглухую уникальную породу, скрещивая сиамскую кошку и другие различные виды других экзотических пород. Вследствие эксперимента и получилась кошка с короткой белой шерстью, с голубыми глазами и великолепным слухом, что является уникальным событием для белых кошек, выращенных руками человека.

форин вайт

К стати о глазах. Для этой породы существуют обязательные стандарты по цвету глаз, глаза должны быть обязательно голубого цвета иначе Американская Ассоциация не выдаст сертификат и не признает ее как породу.

В 1966 в Англии, на выставке кошек, Форин вайт получила признание и высокую оценку экспертов, ей был вручен сертификат и полное признание. Теперь на кошачьих выставках вы можете увидеть Форин вайт и насладиться ее красотой, и необыкновенностью.

Особого ухода кошка не требует, все кошачьи породы неплохо заботятся о себе сами. Не забывайте иногда вычесывать, так как это любимая процедура для кошек и не только процедура, а еще важное действие как общение. Кошка не навязчива и спокойно может находиться просто рядом с человеком не докучая его своей лаской, как все кошки она игрива только не забывайте давать ей витамины. Кошка не привередлива в еде и не склонна к набору веса. Посещайте выставки кошек и ищите знакомую под названием форин вайт.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.