Тайны сов

сова

Сова многим похожа на других хищных птиц, но не является их родственницей, так как они не имеют никаких общих предков. Совы очень схожи с другими хищниками тем, что употребляют теплокровных животных и тем, что имеют огромные, свойственные хищным животным, клюв и когти, но отсутствие общих предков является колоссальным отличием.

Давно уже сложилось мнение, что сова только ночное животное и питается только ночью. Но это не так, многие могут выходить на охоту, как ночью, так и днём. Употребляют они в основном мелких животных, насекомых и небольших птиц.

сова хищник

Обитают в дуплах, иногда могут поселиться в нишах скал. Сами они никогда не строят себе жилье, то есть могут жить в тех местах, где ранее жили хищники или в любых других укрытиях. Филин, в свою очередь, может обитать в любом удобном для него месте. Некоторые перелётные, но все-таки многие живут оседло.

Сову редко можно встретить, так как она скрывается из виду и предпочитает оставаться в стороне. Но если кому и удастся встретить сову, то он, ни за что не спутает её с другими птицами. Часто на природе можно услышать голос совы. Он просто отличается от других, так как совы давно известны своим уханьем.

Самым уникальным и прекрасным органом у совы являются именно её глаза. Странно то, что глаза у сов оба вместе, а не как у других птиц, по сторонам. Помимо того, что её глаза хоть и отличаются размером и странным расположением, но она не может косить их. Она может повернуть голову так, что ей будет видно всё, что происходит сзади без приложенных на то усилий.

Недавно ещё ходили слухи, что сова плохо видит. В некотором роде, это правда. Сова плохо видит только близко, но вот вдали она все видит прекрасно. Огромным приоритетом является её безупречный слух и совершенно беззвучный полёт. Сова – это единственная птица, которая может похвастаться наличием ушных раковин. Во внутреннем ухе совы расположен орган, отвечающий за равновесие, и работает он безупречно.

совы на стенах пещеры

Люди всегда восхищались этими замечательными птицами. Ещё давно, пещерных людей так поразило это существо, что они рисовали его на стенах пещеры. В Египте и Китае её стали величать символом богатства. В наши времена она уже везде известна, как птица мудрости, потому что её считают глубокой и умной птицей. У греков также было связано с ней бесчисленное количество легенд и рассказов. Многие художники и того и этого времени использовали сову, как главного персонажа своих рисунков, а в детских сказках сова всегда выступала, как умный учитель, который преподносит детям дельный урок.

Категория: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.