Почему свиньи любят грязь?

Свинья валяется в грязи

Свиньи, грязные животные? Используют ли свиньи солнцезащитный крем?
Будет не очень правильным, если родители позволят своим детям барахтаться в луже грязи, когда они гуляют? По сути, это именно то, что так нравится свиньям. Просто нужно у них об этом спросить. И они ответят, грязь-это круто!

Когда человеку жарко, он потеет. Организм всё время должен поддерживать постоянную температуру — 37° C.

Чтобы такое было возможным, потовые железы всякий раз, когда становится жарко, выделяют жидкость (пот). Пот состоит в основном из воды с небольшим количеством примесей солей и аминокислот.

Как человек потеет, вода испаряется в воздух и охлаждает кожу. К сожалению, свиньи имеют очень мало потовых желез, да и те у них не очень хорошо работают.

В результате, свиньи не могут потеть как люди. Но что свинье делать, когда становится жарко?

Всё верно: валяться в грязи! Катание в грязи помогает избежать перегрева, когда окружающая температура становится слишком высокой.

Некоторые свиноводы, чтобы понизить температуру свиней в теплые месяцы, стали использовать разбрызгиватели воды вместо грязи. Грязь, однако, как правило, охлаждает свиней эффективней и держит животных в прохладе дольше, потому что вода в грязи испаряется медленнее, чем чистая вода.

Просто потому, что свиньи любят валяться в грязи, ещё не значит, что они грязные животные. Наоборот, свиньи, как правило, очень чистоплотные животные.

чистоплотный поросенок

Например, если проводить много времени внутри свинофермы, можно заметить, что животные выбирают свои "комнаты для отдыха" как можно дальше от мест, где они едят и пьют.

Поскольку они проводят много времени на свежем воздухе, утопая в грязи, это даёт и другие преимущества. Можно легко заметить, что большинство свиней не очень загорелые. На самом деле, их светло-розовая кожа может очень быстро обгореть.

Чтобы защитить свою кожу от солнечных ожогов, свиньи и используют грязь в качестве солнцезащитного крема. Когда грязь высыхает на коже, она образует барьер против воздействия вредных солнечных ультрафиолетовых лучей.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.