Криштиану Роналду и компания Nike навеки вместе

Криштиану Роналду

Чем больше звезд рекламирует тот или иной товар, тем лучше идет дело с его продажей – это аксиома. И чем известнее персона, тем лучше!

Производитель спортивной одежды и обуви компания Nike прекрасно это осознает, а потому ее продукцию поддерживают такие популярные в мире спорта люди, как теннисист Роджер Федерер, баскетболист Майкл Джордан, футболист Карлос Тевес и многие другие. И, конечно же, нельзя не упомянуть о, пожалуй, наиболее заметном в этом звездном ряду человеке, связанным с фирмой Nike серьезными контрактными обязательствами.

Речь идет о чемпионе Европы по футболу, неоднократном победителе первенства Испании в составе мадридского «Реала», обладателе всевозможных трофеев как командных, так и индивидуальных, португальце Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру или просто о Криштиану Роналду.

Популярность этого выдающегося спортсмена настолько высока, что компания Nike предложила подписать с 31-летним форвардом пожизненный контракт.

Это означает, что рекламировать «найковскую» экипировку действующая легенда футбола будет не только до окончания спортивной карьеры, но и до завершения жизненного пути. Нужно осознавать, какие получатся у человека колоссальные доходы. Впрочем, своим талантом, трудом и отношением к делу он заслужил подобные дивиденды.

Ежегодно контракт будет пополнять бюджет Криштиану Роналду на 24 миллиона долларов. Нетрудно подсчитать, что если португалец доживет до 73 лет (дай бог ему здоровья!), то сумма рекламного капитала достигнет размера в миллиард долларов.

Между прочим, Криштиану не первый спортсмен, которому Nike предложила пожизненный контракт. До него этой чести удостаивались вышеупомянутый Майкл Джордан и его коллега по амплуа Джеймс ЛеБрон.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.