"Девять неизвестных" - тайная организация древней Индии

"Девять неизвестных"

В Индии существует легенда о тайной организации, которой принадлежит большое количество знаний – «Девять неизвестных». Считается, что она была сформирована более 2000 лет назад. Она тайно манипулировала политическими и социальными тенденциями для достижения своих собственных целей. Вопрос в том, существовали ли эти Девять или это просто легенда?

Организация «Девяти неизвестных» была создана после 226 г. до н.э. когда страной правил Император Ашока, внук легендарного императора Чандрагупты, объединителя индийского субконтинента, Ашока стремился исполнить наследие своего деда и укрепить империю. В области между Калькуттой и Мадрасом велась война. Калинги сражался против руководства империи. Утверждается, что войска Ашоки убили более 100 тысяч воинов из Калинги и депортировали более 150000 жителей. Несмотря на то, что он уже выиграл войну, Ашока был потрясен той бойней, которая принесла ему победу и поклялся отказаться от насилия навсегда.

Император Ашока как известно, принял буддизм и принимал большие усилия для распространения Ashokaрелигии мира не только в Индии, но и на Цейлоне и Индонезии. Его усилия способствовали распространению буддизма в Китае, Непале, Тибете и Монголии. Ашока был вегетарианцем, но не заставлял других быть такими же, он был невероятно терпимым к другим религиозным конфессиям и сектам. Тем не менее, известно, что он запретил употребление алкоголя.

Он думал о необходимости интеграции всех восставших народов, заявив, что завоевать сердца людей, можно только соблюдая законы. Он считал, что каждое живое существо должно жить в безопасности, мире, счастье и быть свободным, чтобы жить так, как он считает нужным. Ашока был предан своей миссии, осознавал ведущую роль знаний к исполнению зла,особенно знаний в искусстве войны. Задача накопления и хранения знаний была слишком большой для  одного императора, не в последнюю очередь из - за задач, связанных с управлением империей.

Так Ашока нашел девять самых блестящих умов Индии того времени. По соображениям безопасности, личности этих людей никогда не раскрывались. Вместе эти гении формировали тайное общество ставшее известным как «Девять неизвестных», организация стала строить, собирать все научные знания науки в психологии и анатомии. Они боялись, что, если научное знание попадет к обычным людям, они будут использоваться для уничтожения, только девять имели разрешение на изучение и развитие научных теорий и технологий.

Для более эффективного осуществления этой миссии каждый из девяти получил специальную книгу, которая обновлялась, и пересматривалась для полного ее совершенства. Когда один из девяти больше не мог выполнять свои обязательства, либо из-за выхода на пенсию, плохого состояния здоровья или смерти, книги и обязательства, связанные с ним, передавались тщательно отобранным преемникам. Число членов организации всегда должно было быть девять. Тем не менее, считается, что тайное общество существует более 2000 лет.

Талбот Манди, английский писатель, опубликовал книгу под названием «Девять неизвестных» в 1923 г. В Талбот Манди «Девять неизвестных»ней содержится список девяти книг принятых всеми сторонниками правдивости этой истории.

Первая книга о пропаганде, в ней идет речь о методах пропаганды и психологической войне. Самым опасным из всех видов оружия является то, которое может манипулировать мнением масс, потому что оно способно сосредоточить весь мир в руках одного, говорит Манди.

Вторая книга - Психология, обсуждает психологию и объясняет, как человека можно убить прикосновением. Метод известен как "Прикосновение смерти" и осуществляется путем изменения нервного импульса. Утверждается, что боевое искусство дзюдо - это «утечка» из второй книги.

Микробиология третья книга, она ориентирована на микробиологию и биотехнологии.

Алхимия четвертая, посвящена алхимии и трансмутации металлов. Согласно другой легенде, во времена кризиса религиозные организации получают большие количества золота от "секретного донора".

Пятая книга содержит исследование всех видов связи - земной и внеземной. Предполагается, что «Девять незнакомцев» знают об инопланетном существовании.

Шестая книга о гравитации, и содержит фактические инструкции о том, как ей управлять.

Седьмая книга посвящена космогонии и строению Вселенной.

Восьмая имеет дело со светом, в том числе его скоростью и как его можно использовать в качестве оружия.

Девятая книга обсуждает социологию. Содержит знания об эволюции обществе и средствах для прогнозирования их упадка.

Существовала ли эта, или подобная организация на самом деле, сейчас узнать невозможно, из-за отсутствия достоверных сведений, но для многих живущих в Индии, это факт.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.