Чрезмерное пристрастие к "Селфи" признали психической болезнью

Селфи

Желание постоянно фотографировать самого себя в последнее время превратилось в повальную эпидемию. Некоторые пользователи интернета снимают своё лицо на камеру мобильного телефона и выкладывают полученные снимки в социальные сети несколько раз в день. Эти люди постоянно проверяют собственные страницы в социальных сетях, чтобы узнать количество "лайков" за то или иное фото.

Наиболее отчаянные сторонники Селфи даже рискуют жизнью, чтобы сделать оригинальный снимок в экстремальных условиях: например, на большой высоте или рядом с хищными животными.

эктримальное селфи

Слово "selfie" стало наиболее часто употребляемым термином в англоязычных странах с 2013 года. Поэтому психиатры всерьёз задумались над причинами и последствиями распространения этого явления.

Американские эксперты официально обнародовали информацию о том, что приверженность "Селфи" является психической болезнью. Новое заболевание так и назвали - selfies, то есть психическое расстройство, вызывающее непреодолимым желанием постоянно снимать себя на камеру и выкладывать фотографии в сеть интернет.

Заболевания selfies имеет несколько уровней. На первом уровне сторонник Селфи фотографирует себя на камеру примерно три раза в день, но не выкладывает все полученные снимки в интернете.

Когда болезнь переходит на второй уровень, пациент делает "Селфи" более трёх раз в сутки и обнародует снимки на своих страницах социальных сетей. Эта стадия заболевания считается острой.

Во время третьей стадии заболевания, жертва "Селфи" делает собственные фотопортреты очень часто и размещает в сети более шести раз в сутки.

Лекарства от этой болезни психиатры пока не нашли. Родные и друзья "больного" могут разве что силой оттащить человека от компьютера, отобрать у него мобильное устройство и заставить заняться полезным делом.

Категория: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.